Транк шоу обувной фабрики Carlos Santos в Москве

Пресс-релиз

25-27 апреля московская обувная мастерская The Penny Yard проведёт транк шоу с португальской обувной фабрикой Carlos Santos, а также запустит в продажу ready-to-wear и group made-to-order обувь от этой фабрики. Команда The Penny Yard выбрала 3 формальные колодки и разработала дизайн обуви, доступной по GMTO программе.

туфли Carlos Santos

 

О фабрике

Фабрика Carlos Santos была основана в 1942 году, изначально называлась Zarco и принадлежала семье Коста. Она находится на севере Португалии, в Сау-Жуау-де-Мадейра, обувном регионе страны, который можно сравнить с английским Нортгэмптоном, итальянским Марке или испанским Альманса. Карлуш Сантуш начал работать на фабрике, когда ему было 14 лет, и, решив посвятить свою жизнь обувному делу, к 2012 году полностью выкупил фабрику у семьи Коста, после чего назвал её своим именем, запустив отдельный обувной бренд.

Бизнес Carlos Santos сфокусирован на двух направлениях: производство обуви под собственным брендом и производство обуви для корпоративных клиентов, среди которых Herring Shoes и Mack James. Каждую неделю фабрика выпускает около 2000 пар обуви. Для производства обуви под маркой Carlos Santos задействована отдельная команда людей, которые делают обувь по высоким стандартам качества. Carlos Santos производит обувь в традиционной конструкции Goodyear Welted и использует кожу знаменитых дубилен Tanneries du Puy и Annonay, её отличают высокое качество сборки и используемых при производстве материалов, а также превосходный баланс формы и пропорций колодок.

лоферы Карлуш Сантуш

 

GMTO

GMTO – это групповой МТО заказ, в рамках которого клиент выбирает колодку, размер, модель обуви, тип и цвет кожи (телячья, замша, зернистая), а также подошву (одинарная кожаная, двойная кожаная, Dainite, Ridgeway, Commando). Для производства GMTO обуви команде The Penny Yard нужно собрать 8 заказов на одну модель обуви.

Туфли 333 колодка

 

Патина

Помимо GMTO и RTW обуви The Penny Yard предлагает сервис по патинированию обуви Carlos Santos. Вы выбираете модель обуви и один из 11 цветов патины, после чего заказ отправляется на фабрику, где готовую пару обуви красят вручную и отправляют в Москву в течение 4-6 недель.

Guimaraes patina - Carlos Santos

 

Цены и сроки изготовления обуви

  • Готовая обувь (RTW) – от 20 000 рублей
  • Групповой заказ (GMTO) – от 23 000 рублей / 3 месяца
  • Патина – 21 000 рублей / 4-6 недель

туфли из зерненой кожи

 

Информация о мероприятии

Транк шоу пройдет с 25 по 27 Апреля в ателье Bond & Stinson. Фабрику представит дочь Карлуша, Ана Сантуш, директор по продажам и маркетингу. Ана расскажет вам о фабрике, её истории, RTW и GMTO программе, особенностях выбранных нами колодок, а также поможет с подбором лучшего размера.

Carlos Santos Coimbra patina

 

Даты, место проведения и запись

  • Ателье мужского костюма Bond & Stinson
  • Вторник, 25 Апреля, с 13:00 до 20:00
  • Среда, 26 Апреля, с 13:00 до 21:00
  • Четверг, 27 Апреля, с 13:00 до 20:00
  • Адрес: ул. Гашека 2, стр. 1
  • Телефон: +7 495 991 56 88
  • E-mail: dk@pennyyard.com

черные мужские лоаферы

Обувь

Обувь Carlos Santos, выбранная The Penny Yard для транк шоу, производится в конструкции Goodyear Welted из трех основных типов телячьей кожи (гладкой кожи, замши и зернистой кожи) и на трех колодках:

  • Z234 – точёная колодка со скругленными углами носа;
  • Z333 – классическая колодка с круглым английским носом;
  • 1944 – лоферная колодка со слегка удлинённым носом.

Туфли Carlos Santos Z234

Carlos Santos колодка 333

1944 колодка Карлуш Сантуш

Z234 зернистая кожаЭто не все модели; на транк шоу будет представлена более широкая подборка обуви Carlos Santos.
 


 

3 thoughts on “Транк шоу обувной фабрики Carlos Santos в Москве

  1. Интересно, вы и Yepman — одно лицо? Или знакомы? У него в блоге тоже сегодня было освещено данное событие.
    Как бы ни было — вам обоим спасибо за ваши труды.

    • Спасибо вам за то, что читаете статьи!

      Нет, мы с Yepman — не одно и то же лицо, и для сайта Yepman я ничего не пишу (равно как и Роман (Yepman) ничего не пишет для The Best Guide). Друг с другом мы знакомы. Этот материал является пресс-релизом мастерской The Penny Yard, которой руководит наш общий знакомый — Дмитрий Клочков. Лично я внёс в пресс-релиз небольшие правки.

  2. спасибо, очень интересно!
    было бы здорово сделать авторизацию через фэйсбук и другие соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *