Мастер-класс «Хлопок и его разновидности»

Этот мастер-класс The Best Guide посвящён хлопку и хлопковым тканям. С одной стороны, может показаться, что тема эта узкая, но на самом деле о хлопке и хлопковых тканях можно говорить очень и очень долго. Информация, которой я поделюсь на мастер-классе, наверняка окажется для вас полезной, ведь помимо «прописных истин» я расскажу ещё и о ряде нюансов, про которые очень мало кто знает.

В качестве наглядных иллюстраций я принесу несколько десятков образцов хлопковых тканей самого разного уровня. Вы узнаете разницу между типами переплетения нитей – посмотрите разные образцы на свет и увидите, например, почему вуаль лучше подходит для лета, чем твил, и можно ли невооружённым глазом определить разницу между поплином 1-ply и 2-ply. Кроме того, у вас будет возможность пощупать ткани из хлопковой пряжи с номерами от 21 до 200, а также из самого разного сырья – начиная от бюджетного хлопка и заканчивая египетским экстрадлинноволокнистым хлопком Giza 45. Не будут забыты и хлопковые ткани с добавлением льна, шерсти и кашемира.

Мастер-класс по хлопковым тканям

Это только часть образцов; на мастер-классе образцов будет в 3 раза больше.

Вы сможете вживую рассмотреть и пощупать большое количество образцов хлопковых тканей от одного из лучших производителей в мире – Alumo – а заодно и сравнить их с тканями от Monti, Thomas Mason, Somelos. Я расскажу о том, почему одни хлопковые ткани стоят значительно дороже других, и о том, как номер пряжи влияет на долговечность ткани и тактильные ощущения. Разумеется, я поделюсь и личным опытом, а заодно и расскажу о «золотой середине» – о хлопковых тканях с лучшим соотношением цены и качества. Не будут забыты и орнаменты, цвета и оттенки.

Продолжительность этого мастер-класса — 2 часа. Пройдёт он в центре Москвы в районе метро Парк Культуры (в магазине British Room). Стоимость участия составляет 1000 рублей с учётом всех налогов и сборов. Если вы хотите принять участие в этом мастер-классе, пожалуйста, заполните форму ниже и укажите удобные вам дни и время. Ближайшая дата проведения этого мастер-класса пока не определена.

 

Данная статья не является публичной офертой. В стоимость мастер-класса входит налог, который уплачивается мной самостоятельно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 


 

Comments are closed.