Шоппинг-странствия. Выпуск первый (Boggi, Pakerson, Canali)

В первом выпуске шоппинг-странствий мы с вами отправимся в торговую галерею «Модный сезон», которая располагается в Москве на улице Охотный ряд, 2. Совсем рядом пристроились Исторический музей, Красная площадь и вход на станцию метро «Охотный ряд». Что же, затаив дыхание, открываем тяжеленную стеклянную дверь и попадаем в царство очередного торгового центра со степенью напыщенности выше средней.

Мы посетим только три магазина, потому что времени у меня не так много и шляться по всем забегаловкам подряд я почему-то не люблю. На этот раз мы заглянем в Boggi, Pakerson и Canali.

Итак, Boggi. Здесь нас ждут мужская одежда, мужская обувь и мужские аксессуары. Магазин немаленький и может предложить нам неплохое освещение, несколько примерочных, большой ассортимент и двух продавцов-консультантов. Вот один (точнее, одна) из них отделилась от стенки и вышла на охоту, держась на расстоянии трёх метров от нас и внимательно следя, не понадобится ли нам помощь. Или не оторвём ли мы пару пуговиц у пиджака. Не знаю.

Boggi — это настоящий итальянский бренд умеренно дорогой одежды. Тут вы найдёте рубашки за 4-6 тысяч рублей, пиджаки и костюмы за 25-38 тысяч рублей, брюки за 8 тысяч, туфли за 12-15 тысяч и галстуки за 2-3 тысячи. Нам повезло: сейчас в Boggi галстуки распродаются — одна штука стоит от 1200 рублей (зависит от модели).

Галстуки Boggi сделаны в Италии, но у нас возникает ощущение того, что задний шов выполнен на хитрой машине (так как жестковат); правда, он закрыт короткими красивыми стежками. Ткани натуральные, причём не только шёлк, но и разные бленды среднего уровня (в частности, шёлк с хлопком). Самоармирования нет, и о 6-7 сложениях речь не идёт. Рисунки разнообразные, и строгие, и неформальные. В целом, галстуки симпатичные, и 1200-1500 рублей за них — очень хорошая цена.

Рубашки Boggi, как назло, все лежат свёрнутыми, поэтому наши шаловливые ручки толком не могут их пощупать. Видно, однако, что пуговицы сделаны из пластика, ручных операций нет, а страна производства, судя по ценнику — Китай. Ткани неплохие, но не высший класс. Воротники, похоже, fused.

Приступаем к самой ответственной части — осмотру пиджаков, костюмов и брюк. Многие модели сделаны в Италии, но некоторые — в Сербии. Ткани натуральные и в большинстве случаев достойные. Среди производителей тканей — Vitale Barberis Canonico, Loro Piana (в том числе есть шерсть New Zealander), Guabello. Ткани есть очень добротные и плотные, есть и тонкие — порядка 130-140s; 200-250s нет, ну и не надо. Часть пиджаков — fused, но вроде есть и half-canvassed.

Пуговицы на манжетах — везде нерабочие. Все пуговицы, по-моему, сделаны из пластика и украшены мелкой неброской надписью Boggi. Степень совпадения рисунка на стыках частей пиджака варьируется от модели к модели. Подкладка в пиджаках внизу подшита либо на обычной машине (жёсткий шов), либо на хитрой (широкие стежки). Split waistband на брюках отсутствует, но застёжка — на трёх пуговицах и кое-где есть фигурные швы. Что касается производителей пиджаков и брюк, то, насколько мне известно, Boggi сотрудничает с такими итальянскими фабриками, как Lardini и Flannel Bay. Сами Boggi вроде бы ничего не производят.

Обувь Boggi не производит на нас особого впечатления. В целом, она неплохая, но не лучший вариант за эти деньги (13-14 тысяч); страна производства — Македония (некоторых моделей, по крайней мере).

Может, обувь получше найдётся в Pakerson? Что ж, отправимся туда. Как заявляет сам Pakerson (весьма известный настоящий итальянский бренд), всю свою обувь он (или они?) делает вручную. Ну, по-моему, это чистый маркетинг. Не выглядит так настоящая handmade обувь. Но страна производства — действительно Италия.

Цены — порядка 20 тысяч рублей за пару туфель. Подкладка в основном из кожи. Верх, конечно — натуральная гладкая кожа, видимо, телячья. Есть и замша (скорее всего, тоже телячья). Подошвы встречаются как кожаные, так и резиновые. Goodyear Welted? Нет. Декоративной отделки минимум. Многие модели смотрятся откровенно просто, но все туфли сделаны аккуратно; дефектов и ассиметрии нет.

В целом, выглядит обувь Pakerson неплохо, но 20 тысяч отдавать за неё не даёт благоразумная жаба. Она шепчет, что туфли такого уровня можно приобрести по цене в 1,5-2 раза дешевле, так что придётся её послушаться и уйти без покупок.

Теперь направимся в Canali, предварительно выпив успокоительных капель, ибо надо же как-то подготовиться к ценам выше крыши. Как выяснилось, капли пили мы не зря: на многие товары налеплены свежие ценники с датой 7 ноября 2014 года. Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что цены недавно повысили.

И повысили хорошо. Цены на галстуки улетели в поднебесье и теперь составляют от 8 до 10 тысяч рублей за одну штуку. Это обычный североитальянский галстук, 3-piece construction, без самоармирования. Конечно, не 6 и не 7 сложений. Задний шов сделан вручную. Материал — в основном шёлк, но не только. Галстуки есть весьма симпатичные, выбор большой. На Mrporter’e галстуки Canali стоят, кстати, 75-80 фунтов (5,5-6 тысяч рублей). Но выбор меньше.

Ага! Рубашки. Вот они лежат на полочках в специальных ячейках. Аккуратно вертим головой, чтобы, не потревожив покой благородных вещей, определить, в одну или две иглы они прошиты. И обнаруживаем, что у Canali есть две линии рубашек — обычная и Exclusive, которую легко определить по ярлыку чёрного цвета с соответствующей надписью.

Рубашки обычной линии прошиты в две иглы и снабжены тонкими перламутровыми пуговицами, в то время как на рубашках Exclusive пуговицы толстые (ну прямо как на неаполитанских сорочках), а прошиты они в одну иглу. Дрожащими пальцами вытаскиваем ценник из рубашки Exclusive и падаем на заботливо подставленный услужливым продавцом стул. На ценнике — 19 с чем-то тысяч рублей.

Ползком перемещаемся к стойкам с пиджаками, костюмами и прочими одеждами. Вот отличный пиджак из кашемира. 180 тысяч рублей. Но, к счастью, есть модели из материалов попроще (шерсть, хлопок, бленды шерсти и шелка) — от 60 тысяч за пиджак. Манжеты на очень многих пиджаках нерабочие, но встречаются и исключения. Пиджаки — fully-canvassed, покупателям даже демонстрируется пиджак в разрезе, на котором хорошо виден этот самый canvas, называемый в России грубым словом «бортовка».

Пуговицы пиджаков сделаны из рога и корозо, есть весьма симпатичные. Приятные и добротные ткани, дизайн встречается оригинальный. Совпадение рисунка на приличном уровне. Что касается страны производства, то все вещи Canali производятся в Италии.

Переходим к стеллажам с обувью. Обувь Canali визуально отличная. Очень аккуратно сделана, солидно смотрится, хорошая отделка. Много моделей Goodyear Welted. Made in Italy. Кожаная подкладка, кожаная подошва. Цены — 30-40 тысяч рублей за пару туфель.

На этом мы заканчиваем наш первый выпуск шоппинг-странствий и обещаем вернуться к вам ещё через некоторое время.

 


 

Comments are closed.