Уругвайская Гауда

Изучая в очередной раз полки с сырам в Ашане, я наткнулся на Гауду из Уругвая. Так как уругвайских сыров мне до сегодняшнего дня пробовать не приходилось, я решил рискнуть и купить этого гостя из далекой южноамериканской страны.

Я не знаю, кто этот сыр произвел, потому что производитель на ценнике, видимо, не уместился. Импортер — Фудимпорт. Сыр этот стоит всего 390 рублей за килограмм, что по нынешним временам недорого. Впрочем, он совершенно заурядный — и это, конечно, неудивительно.

Уругвайская ГаудаВ составе этой Гауды указаны пастеризованное коровье молоко, соль, отвердитель хлорид кальция, молокосвертывающий фермент животного происхождения, бактериальная закваска, нитрит калия, а также краситель аннато (натурального происхождения). Массовая доля жира в сухом веществе составляет 45%, а жирность — 26,6%. Энергетическая ценность — 347 ккал/100 грамм.

Как я уже заметил, сыр оказался очень простым и незамысловатым. Цвет у него бледно-желтый, типичный для бюджетного сыра. Имеются очень мелкие глазки-дырочки, но их немного. Аромат слабый и невыразительный. Консистенция довольно мягкая и нежная. Вкус, на мой взгляд, не особенно приятный, чуть-чуть пикантный и пряный, с каким-то легким травяным привкусом, что ли… Соленость умеренная. Послевкусие средней длины, простое.

В общем, я совсем не в восторге. Но чего еще можно сейчас ожидать от сыра за 390 рублей? Некоторые российские производители и за 600-то выпускают посредственные сыры. А этот всё-таки пришлось везти из Уругвая за десятки тысяч километров; думаю, что у себя на родине он стоит сущие копейки.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA