Яблочный сидр John Kepplers

Возрастное ограничение: 18+

Я уже давно не писал о сидре, хотя со времени публикации последних статей об этом напитке попробовал кое-что новое. Пожалуй, меньше всего из этого нового мне понравился ирландский яблочный сидр марки John Kepplers – и я пишу о нём скорее для того, чтобы предупредить читателей о том, что он не представляет собой ничего особенного и, как мне показалось, очень зауряден.

John Kepplers logo

John Kepplers – это очень молодой бренд, запущенный в 2009 году ирландской компанией C&R Drinks. Сайт у него не работает, а страница на Фейсбуке не обновлялась уже почти десять месяцев. Владельцы бренда называют его премиальным, но, на мой взгляд, никаким премиумом тут не пахнет, причём как в прямом, так и в переносном смысле. Это типичный коммерческий образец явно не самого высокого уровня.

Банка сидра Kepplers

Основатель бренда Kepplers – фирма C&R Drinks – была создана в 2004 году Джоном Рэдли и Дэмиэном Кремином (John Radley, Damien Cremin), двумя менеджерами по продажам. Фирма занимается импортом и дистрибуцией пива и сидра. Базируется она в городе Корк, который находится на юге Ирландии. Аббревиатура C&R расшифровывается как Cremin & Radley.

Яблочный сидр Kepplers доступен в российской рознице в двух вариантах: банка 500 мл. и бутылка 568 мл. Я пробовал только вариант в бутылке. Он отличается от баночного как минимум крепостью (4,5% об. против 6% об. у баночного варианта). Согласно информации на упаковке, это газированный, фильтрованный, полусухой пастеризованный сидр, в составе которого имеются сброженный яблочный сок, сульфиты, сахар, красители (понсо 4R и тартразин), яблочная кислота, таниновая кислота. Энергетическая ценность – 38 ккал/100 мл.

Kepplers - бутылка

 

Личные впечатления

Цвет у яблочного сидра Kepplers золотистый. Пена довольно обильная, но очень быстро исчезает; игра малоактивная и недолгая. Аромат простой, с тонами спелых яблок. Вкус тоже простой, небогатый, терпковатый, сладковатый, с кислинкой и тонами яблок. Послевкусие короткое и блекловатое. В общем, как мне показалось, это скучный и довольно посредственный сидр. Не рекомендую.

 

Где купить и сколько стоит

Сидр Kepplers редко встречается в продаже. Я заказывал его в магазине Winestyle уже довольно давно, но там он представлен до сих пор. Цена 0,5-литровой банки по акции при покупке 24 штук сразу – 129 рублей. Цена стеклянной бутылки ёмкостью 568 мл. – 349 рублей. Кроме того, этот сидр бывает в некоторых магазинах сети «Ароматный мир». В некоторых других магазинах этот сидр тоже представлен (можете поискать варианты в Гугле).

 

Как пить

Перед употреблением охладить до 4-7 градусов. Можно использовать специальные высокие бокалы для сидра или высокие стаканы (чаще используются стаканы, слегка расширяющиеся в верхней части).

Бокал для сидра

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *