Бельгийский ликёр Lokita

Возрастное ограничение: 18+

Этикетка ликёра Lokita позволяет сформировать довольно уверенное представление о целевой аудитории напитка. Без сомнения, в её состав не входят любители выдержанных коньяков, односолодового виски или дорогого вина. Вероятно, в качестве основных потребителей бренд видит молодых людей, причём тех, которые больше внимания уделяют красочности и эффектности оформления бутылки, нежели её содержимому.

Lokita Spiced

Впрочем, нельзя сказать, что Lokita – это ужасный напиток или «бормотуха». Смущает, конечно, наличие ароматизаторов в составе (в том числе, по-видимому, ненатуральных), но надо признать, что этот ликёр можно пить без риска отравиться (при умеренном потреблении, разумеется). Ничего особо интересного в его аромате и вкусе нет, но если вам нравятся сладкие и острые напитки, а очень большую сумму за них вы платить не готовы, то Lokita вполне может прийтись вам по вкусу.

Производится этот ликёр не в Мексике, как можно поначалу подумать, а в Бельгии. Владелец бренда – французская компания BBC Wines & Spirits. Основана она была, по-видимому, совсем недавно, так как о своей истории ничего не рассказывает. На сайтах BBC Wines & Spirits вообще немного информации, но по ним можно определить, что фирма владеет несколькими марками вина (Baldik, Grand Louis, De Vanny, S de Sommelier, Invictus) и крепких напитков (Big Moustache, Russian Courage, Blackmeister, Diego & Maria, Botafogo и Lokita).

Крепость ликёра Lokita составляет 33% об. Содержание сахара – 130-150 г/л. Состав: вода, спирт этиловый, сахарный сироп, текила, ароматизатор «лайм», ароматизатор натуральный «красный перец», ароматизатор «агава». Энергетическая ценность – 291 ккал/100 мл.

Ликер Lokita

 

Личные впечатления

Ликёр Lokita – бесцветный. Аромат у него довольно простой, с нотами пряностей, специй, лимона, лайма. Вкус сладкий, яркий, с тонами специй и выраженной нотой красного перца. Богатым его назвать нельзя. Послевкусие довольно простенькое, но благодаря перцу длительное и островатое. Имеется заметный согревающий эффект.

 

Где купить и сколько стоит

Ликёр Lokita можно приобрести в магазинах сети «Красное и белое». Бутылка этого ликёра ёмкостью 0,7 литра стоит 799 рублей. В ходе акций цена может немного снижаться.

 

Как пить

Ликёр Lokita можно сильно охладить и пить со льдом, но он вполне нормально пьётся и при комнатной температуре. Можно использовать стопки. Этот ликёр можно пить после еды (в качестве дижестива) или независимо от еды.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *