Интервью с Паулем Фальке, CEO компании Falke

Falke — это один из самых известных производителей носков в мире. Эта компания до сих пор остаётся семейным предприятием, и с 1990 года она управляется Паулем Фальке и Францом-Питером Фальке. Мне было очень интересно задать Паулю Фальке несколько вопросов о производстве носков, а также о материалах, орнаментах и цветах. Он любезно согласился на эти вопросы ответить, и сейчас я рад опубликовать интервью.

Оригинал интервью на английском языке можно прочитать здесь.

Логотип FalkePaul Falke

Мистер Фальке, вы возглавляете семейный бизнес с долгой и богатой историей – но я догадываюсь, что вы не полагаетесь только на традиции. Используете ли вы инновации, новые технологии? Производит ли сегодня Falke носки более высокого качества, чем 50 лет назад? Помогают ли инновации поднять уровень качества изделий, если говорить именно о производстве носков?

Falke объединяет традиции и современные тренды, а инновации являются действительно важной частью нашего глобального развития. Мы улучшаем технологии производства и используем имеющиеся у нас знания для того, чтобы воплощать новые идеи. В настоящее время, например, мы предлагаем модели носков с “охлаждающими” волокнами, благодаря которым ваши ноги комфортно чувствуют себя весной и летом. Пример ещё одной инновации: с начала сентября этого года мы запустим специальную линию компрессионных носков (compression line) для мужчин и женщин. Это совершенная гармония дизайна и практических свойств, и она стала возможной благодаря нашим знаниям как по части моды, так и по части создания максимально комфортных носков.

FALKE Compression MenFALKE Compression Women

У Falke сейчас есть фабрики не только в Германии, но ещё и в Словакии, Сербии и, возможно, в других странах, если я не ошибаюсь. Отражается ли это на качестве? Возможно ли отличить носки Falke, сделанные в Сербии, от носков Falke, произведённых в Германии?

Все носки Falke производятся в Европе на наших собственных фабриках. Качество очень высокое – независимо от того, о какой именно фабрике идёт речь. Тесное сотрудничество с нашим головным офисом позволяет всем фабрикам поддерживать качество на выдающемся уровне, и наши потребители это ценят.

FALKE ProductionFALKE Headquarters

Какие материалы вы считаете лучшим выбором для носков? Если мы говорим о высококачественных хлопковых носках, должны ли они быть сделаны из 100% хлопка, без полиамида?

Я думаю, что какого-то универсального варианта, который подходил бы всем мужчинам, не существует. Важны личные предпочтения, а кроме того, важно то, куда вы собираетесь идти, для какой ситуации (мероприятия) подбираете носки. Материал должен высококачественным в любом случае.

Носки Falke

Какие черты, на ваш взгляд, отличают носки носки высокого качества? Что вы скажете о hand-linked toes?

Материал, мастерство и дизайн – вот три самых важных фактора в производстве носков экстраординарного качества. Hand-linking – это особое умение. Очень немногие работники знают, как это делать, для этого требуются годы тренировки, и я такое умение очень ценю.

Hand-linking

Носки с какими орнаментами должны быть в гардеробе каждого мужчины (не считая однотонные носки, конечно же)?

Сложно сказать, какие орнаменты являются необходимыми для каждого мужчины. Как я уже отметил ранее, очень важно знать личные предпочтения. У нас есть носки как с минималистским дизайном, так и с броскими, привлекающими внимание орнаментами: полосками, крапинками или какими-то абстрактными узорами.

Falke Shadow socks

Какие орнаменты и цвета носков вам по вкусу?

Мне нравятся носки Falke Gentleman’s Lab из нашей luxury линейки. Орнамент на эти носки наносится вручную, и это требует немало времени и усилий. Это по-настоящему сложно — сочетать эти носки с одеждой и обувью, но я знаю, сколько труда в них вложено — и это меня вдохновляет. Кроме того, я очень люблю яркие цвета — такие как розовый, красный и голубой. Иногда мне нравится нарушать традиции — например, надевать красные или фиолетовые длинные носки (knee-high) со смокингом.

FALKE Gentlemans Lab(2)FALKE Gentlemans Lab

Считаете ли вы российский рынок важным для вашей компании? Есть ли у вас планы по развитию бренда Falke в нашей стране?

Российский рынок очень важен для нас. У нас здесь уже есть несколько фирменных точек продаж, и в будущем мы будем продолжать укрепление наших позиций на российском рынке.

Красные носки FalkeНоски-невидимки Falke