Обзор кошельков Four-in-Hand

В интернет-магазине Four-in-Hand появилась парочка кошельков, которые выпущены под собственным брендом магазина. Производятся они в маленькой московской мастерской с двумя опытными мастерами, выглядят весьма симпатично и заслуживают отдельного обзора.

Для начала — общий вид кошельков.

Four-in-Hand Wallet #1

FIH Wallet_1

Four-in-Hand Wallet #2

FIH Wallet 2

 

Материал

Оба кошелька сделаны из коровьей кожи растительного дубления. Кожа не самая лучшая — несколько грубоватая и не особенно благородная на вид, но вполне добротная, прочная и долговечная. Кожа, кстати, российского производства — равно как и сами кошельки, разумеется. Соответственно,  кошельки Four-in-Hand производятся полностью на территории России.

FIH leatherСледует отметить, что кошельки начищались и полировались вручную. Процесс этот занимает немало времени. В результате получаются изделия, которые не выглядят абсолютно новыми; при желании вы можете даже разглядеть на них небольшие «потертости». Два абсолютно одинаковых кошелька таким образом произвести просто невозможно. Со временем степень уникальности будет только увеличиваться: кожа растительного дубления красиво стареет и со временем приобретает неповторимую патину.

FIH patina

 

Конструкция

Маленький кошелек Four-in-Hand имеет большое отделение для купюр и шесть слотов для карточек; в большой кошелёк Four-in-Hand вы можете положить не только купюры и карты, но и паспорт. Большой кошелек хорошо помещается в карманы куртки и пиджака; маленький можно носить и в сравнительно небольших карманах (хотя я бы не стал). Да, и надо добавить, что на звание супертонких кошельки Four-in-Hand не претендуют. Вес, впрочем, у них невелик. Застёжки отсутствуют. Края аккуратно обработаны, не лохматятся.

FIH profileFIH wallet2

 

Швы

Теперь – самое интересное. Кошельки Four-in-Hand обеих моделей отшиваются полностью вручную. Вручную подготавливается кожа (а это довольно сложный и долгий процесс), вручную кожа раскраивается, вручную делаются все швы. Да-да, иголкой с ниткой, ведь в случае с кошельками ручные швы однозначно лучше машинных. Если машинный шов начнёт расходиться при повреждении только одного стежка, то ручному повреждение одного стежка будет нипочём (мы говорим сейчас только о кожаных изделиях).

FIH stitches2На картинке ниже показано, почему так получается (lock stitch = машинный шов).

Machine vs HandmadeБолее того, на швах кошельков Four-in-Hand вы можете обнаружить закрепки — укрепляющие стежки, расположенные в местах, которые испытывают повышенную нагрузку. Благодаря таким закрепкам кошелек становится ещё прочнее и долговечнее. 

FIH stitchingВсе швы — очень ровные и аккуратные; для того, чтобы прошить кошелёк вручную таким образом, требуются большой опыт и предельная внимательность.

 

Комплектация

Комплект поставки кошелька Four-in-Hand достаточно скромен. Намеки на luxury отсутствуют. Кошелек укладывается в льняной мешочек (100% мягкий на ощупь лён), который затем помещается в картонную коробку с фирменным логотипом (кстати, на самих кошельках логотипы поставлены внутри, и они малозаметны). И мешок, и коробка произведены в России. Лён — тоже российского производства.

FIH packFIH pack 2

 

Цена

Конечно, полностью ручная работа не позволяет поставить на кошельки низкую цену. Как говорят, на производство одного кошелька уходит в общей сложности чуть ли не целый рабочий день, поэтому ценник в 5500 рублей оказывается, на мой взгляд, вполне аргументированным.

 


 

4 thoughts on “Обзор кошельков Four-in-Hand

  1. Есть два варианта по размерам:
    1) 11*8,5*1,5
    2) 15*10,5*1,5

    Оба стоят 5500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA