Обзор кошельков Dun Wallets

Как вы думаете, насколько лёгким и тонким может быть кошелёк? Молодой голландский бренд Dun Wallets даёт весьма впечатляющий ответ на этот вопрос: кошелёк может иметь толщину всего 5 миллиметров, а вес — порядка 30 грамм. Именно такие кошельки в компании Dun Wallets разработали и выпустили на рынок. Недавно я имел удовольствие внимательно с ними ознакомиться.

Логотип Dun WalletsDUN_wallet1 Dun Wallet2

 

Упаковка

Кошельки Dun Wallets продаются в очень аскетичной упаковке, выполненной из мягкого черного пластика и украшенной бумажкой с обозначением цвета самого кошелька и фурнитуры. Конечно, такую упаковку нельзя назвать ни подарочной, ни роскошной. Она, мягко говоря, довольно-таки простенькая.

Dun Wallets pack1Dun Wallets pack label

 

Дизайн

Ну, тут ничего такого уж необычного или эксклюзивного опять же нет. Дизайн лаконичный, минималистский и довольно нейтральный. Цветов всего два:  чёрный и тёмно-коричневый (на фотографиях, увы, он получился с сильным бордовым отливом, но на самом деле это все-таки темно-коричневый). Фурнитура может быть золотистой или серебристой.

Dun2P1070903Dun4

 

Материал

Для производства кошельков Dun Wallets используется натуральная коровья кожа, довольно тонкая, мягкая и гибкая, без дефектов. По-моему, это кожа хромового дубления.

P1070891P1070899

 

Конструкция

Dun Wallets отличаются от всех кошельков, что я видел раньше. Здесь есть 4 слота под карточки, причем эти слоты как бы «встроены» в кошелек (ну, условно говоря, слоты бывают «накладные» и «врезные» – и тут они как раз врезные). При особом желании в слоты можно запихивать по две карточки. Один из слотов можно использовать в качестве кармашка для нескольких монет, благо он снабжен миниатюрным «ступором». Ступор этот работает хорошо: даже если кошелек перевернуть, монеты удерживаются в кармашке.

Dun3Dun slotesОтделение для банкнот тут всего одно, да и выглядит оно весьма своеобразно. Пять-шесть рублевых банкнот сюда входят совершенно спокойно; можно засунуть и больше. Пользоваться этим отделением-кармашком легко и просто, но это, конечно, решение на любителя.

Dun1Кошельки Dun Wallets прошиты полностью на машинке, ручных швов нет. Однако же машинные швы очень ровные, предельно аккуратные, прямо-таки идеальные.

Dun stitching

Dun stitchЗастёжек (кнопок, молний и т.д.) на кошельках Dun Wallets нет. Если кошелек набит не очень сильно, то он и не раскрывается сам по себе, но если его набить по-максимуму, то вот тогда он заметно приоткрывается. Возможно, конечно, что со временем кожа растянется, и он будет закрываться более или менее плотно.

P1070885

 

Эргономика

Кошельки Dun Wallets весьма удобны в использовании и в носке — главным образом благодаря минимальным габаритам. Эти кошельки влезают практически в любой карман. Купюры вставляются и вынимаются быстро, карточки, в общем-то, тоже. С мелочью есть нюанс: ее сначала надо всю вытряхнуть из кармашка, отсчитать необходимое и затем засыпать в кармашек обратно. И, конечно, мелочи в таком кошельке можно носить совсем немного.

 

Страна производства

Кошельки Dun Wallets производятся в Турции, на достаточно крупной фабрике, где отшивается кожгалантерея некоторых весьма известных брендов.

 

Цена

В России — в магазине Bag&Wallet — кошельки Dun Wallets стоят 3470 рублей. На официальном сайте — 60 долларов, так что российская цена полностью соответствует международной, и это радует. На мой взгляд, цена адекватная, и кошелек вполне можно рекомендовать к покупке. Мне, во всяком случае, Dun Wallets понравились.

 

Благодарности

Спасибо команде магазина Bag&Wallet за возможность изучить кошельки Dun Wallets и за подробные рассказы о них!

 


 

2 thoughts on “Обзор кошельков Dun Wallets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA