Магазин в фокусе: Prezioni

В Москве существует немало магазинов дорогой и качественной одежды – уверяю, их больше, чем вы предполагаете. Я время от времени обнаруживаю что-нибудь ранее незнакомое. Одной из сравнительно недавних находок стал магазин Prezioni в торговом центре «Модный сезон» (ближайшие станции метро: Театральная, Охотный Ряд и Площадь Революции).

Prezioni_storePrezioni – это не только магазин, но еще и бренд одежды; впрочем, в их магазине представлена одежда и ряда других марок. Увы, мне не удалось найти в англо- и италоязычном интернете никакой информации об одежде Prezioni, так что я почти на 100% уверен, что на самом деле это бренд российский, хотя производство при этом у него итальянское. Владельцы бренда, очевидно, размещают заказы на разных фабриках Италии.

 

Интерьер

Магазин Prezioni оформлен довольно простенько – нет, интерьер не назовешь убогим, но и на звания роскошного, впечатляющего или эксклюзивного он вряд ли тянет. В целом, дизайн интерьера у бутика Prezioni весьма сдержанный и ненавязчивый – и, что особенно радует, освещение хорошее и яркое, причем практически во всем бутике. Площадь у бутика, правда, небольшая.

Prezioni_interior1

 

Обслуживание

В бутике Prezioni покупатели, как я подозреваю – редкие птицы, поэтому ни о каких очередях на кассу или в примерочную тут говорить не приходится. Обслуживание весьма сдержанное, в целом доброжелательное и почти ненавязчивое…. и все же на «пятерку» едва ли тянет, на мой взгляд.

Prezioni_vitrina

 

Ассортимент

Ассортимент магазина Prezioni весьма любопытный и интересный, хотя и не слишком большой. Костюмы и пиджаки Prezioni отшиваются на мануфактуре Sartoria Castangia, и качество у них высокое: конструкция fully-canvassed, много ручных операций (в том числе вручную пришитый воротник и вручную обметанные петли). Весьма приятные ткани (итальянские), по составу – обычно шерсть, иногда с шелком или льном, иногда лен с шелком. Пуговицы – роговые и перламутровые, порой очень красивые. Конечно, Made in Italy.

Трикотаж от Dalmine весьма приятен тактильно, пуговицы обычно перламутровые, но пришиты на машинке. Made in Italy. Материалы довольно деликатные, так что вряд ли можно рассчитывать на очень долгий срок службы.

Есть рубашки Luigi Borrelli с ручными операциями, но их немного. Имеется довольно много рубашек от Maria Santangelo, однако в ассортименте преобладают модели линейки 2.0, где ручных операций, похоже, вообще нет (даже пуговицы пришиты обычным способом «крест-накрест» – но при этом сами пуговицы перламутровые). Отшиты эти рубашки в Италии.

Довольно много ремней, в основном от Araldi, но есть несколько моделей от Stemar. Сумки от Araldi – из очень приятной кожи, но прошиты, конечно, на машинке. Обувь от Moreschi и Stemar – на мой взгляд, ничего особо выдающегося, хотя у Moreschi бывают весьма симпатичные модели. Однако же если для вас важнее всего соотношение цены и качества, добротность и долговечность, я бы выбрал модели по аналогичной или даже меньшей цене от испанских марок.

Наконец, в магазине Prezioni представлены весьма симпатичные куртки, в том числе от бренда Enrico Mandelli. У них очень хорошая и красивая отделка – в частности, именно она отличает эти куртки от тех, что стоят гораздо дешевле. Однако цены очень, очень высокие.

 

Распродажи

В бутике Prezioni распродажи проходят дважды в год; скидки на многие товары составляют 50%. Распродажи, похоже, весьма продолжительные.

 

Некоторые цены (регулярные, нераспродажные)

  • Костюмы Prezioni, отшитые мануфактурой Sartoria Castangia – 170-190 тысяч рублей
  • Рубашки Maria Santangelo – 19-25 тысяч рублей
  • Рубашки Luigi Borrelli – 24-27 тысяч рублей
  • Ремни Araldi — 18-19 тысяч рублей
  • Куртки Enrico Mandelli – от 60 тысяч рублей
  • Джемперы и поло Dalmine – 32-63 тысячи рублей
  • Джинсы Luigi Borrelli – от 23 тысяч рублей

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA