Вещь в фокусе: боксеры Berg&Berg

Помню, пару-тройку раз меня спрашивали про нижнее белье. Конечно, фотографировать находящееся в употреблении нижнее белье было бы несколько странно, но не так давно я решил попробовать боксеры от Berg&Berg – и как только они прибыли, сразу их отфотографировал. Боксеры эти, сразу скажу, не экстра-класса (Turnbull&Asser и Udeshi, например, получше будут — хотя и заметно дороже) – и тем не менее, рассказать тут есть о чем.

BergBerg_boxersBergBerg_boxers2

 

Ткань

Как правило, боксеры шьются из рубашечных тканей, и в большинстве случаев это хлопковые ткани. Боксеры Berg&Berg не исключение, они сшиты из «типично рубашечной» ткани с составом 100% хлопок. Подробные характеристики ткани, увы, не указаны; по личным ощущениям могу сказать, что ткань неплохая, но при этом явно не высшего уровня. Узор в данном случае — мелкая клетка gingham, которой я когда-то посвятил отдельную статью.

BB_boxers_fabric2BB_boxers_fabric1На фотографиях ткань можно казаться довольно фактурной, но это макросъёмка; в жизни ткань выглядит и ощущается гладкой.

 

Пуговицы и петли

К сожалению, пуговицы на боксерах Berg&Berg сделаны из пластика (в отличие, например, от уже упоминавшихся боксеров Turnbull&Asser). Пришиты они на машинке и без ножки/черенка (опять-таки в отличие от Turnbull&Asser – но должен сказать, что пришиты хорошо и прочно.

Berg&Berg_button_boxersПетли, конечно, тоже обметаны на машинке; сначала обметаны, затем прорезаны. Не высший класс, но бывает и хуже.

BB_bh_boxers

 

Детали

Задняя часть боксеров Berg&Berg сшита из трех кусков ткани – это довольно важный момент с точки зрения комфорта.

BB_boxers_panel3Пояс тут тоже комфортный. Конечно, он эластичный, и при этом сконструирован он «по-умному»; я встречал по отношению к поясам такого типа выражение «туннелированный». Широкая резинка в данном случае обтянута тканью, но не прошита двумя-тремя длинными продольными швами, как это часто бывает; продольный шов тут только один, и он проходит прямо под резинкой.

Berg&Berg_3pieces_panelBB_wb_elБоковые швы прошиты в две иглы.

BergBerg_Boxers_seamВнизу боковые швы довольно красиво оформлены.

BB_boxers_seamBB_boxers_bttom_seam2P1000087Исполнение основания ширинки:

BB_boxers_sh_osnРучных операций (ручных швов), конечно же, тут нет.

 

Страна производства

Berg&Berg заявляют, что их боксеры отшиваются в Италии. На самих боксерах вшитого ярлыка с информацией о стране-производителе нет, однако же на прикрепленной к ним фабричной бирке есть фраза Made in Italy. Что же, остается надеяться, что это действительно так.

Berg&Berg_MadeIn_label

 

Цена

Регулярная цена на боксеры Berg&Berg составляет 30 долларов (без учета НДС). В ходе распродаж цены опускаются на 30-50%, то есть до 15-20 долларов. Сейчас, кстати, в Berg&Berg как раз заканчивается зимняя распродажа со скидками 50%.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA