Немного пасмурной Италии

В Москву опять пришла унылая пасмурная погода. По этому случаю мне  вспомнились периоды подобной погоды в Италии, так что я даже разыскал у себя соответствующие фотографии. Фактически, эта подборка фотографий является противоположностью похожему материалу под названием «Немного солнечной Италии», который я публиковал чуть больше года назад.

Начну я с озера Комо (Lago Como), которое располагается на севере Италии, неподалеку от Милана и Бергамо. Это третье по величине озеро в Италии, и оно очень глубокое — одно из самых глубоких в Европе. В некоторых местах глубина Комо превышает 400 метров. Само озеро весьма популярно среди туристов, в том числе и очень обеспеченных. Свои виллы на Комо есть у ряда американцев, включая Сильвестра Сталлоне, Мадонну и Джорджа Клуни.

Como2 Como1Como3Como4На следующей фотографии представлен район Трастевере, расположенный в Риме. Это весьма своеобразное место с малоэтажной, плотной и хаотичной застройкой. С некоторых точек наблюдения Трастевере даже может казаться немного нереальным — так плотно дома липнут друг к другу.

Rim-Trastevere1Колокольня церкви Санта-Мария-ин-Трастевере:

Santa-Maria-in-TrastevereА вот это — мост через Тибр рядом с районом Трастевере:

Rim-Trastevere-bridgeДалее — Венецианская лагуна (неподалеку от острова Мурано).

Laguna1-VenetoА вот и Венеция. Посмотрите, какой унылой и скучной она бывает в некоторых местах. На фото ниже — мост Конституции, построенный по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava).

Calatrava-bridgeВпрочем, есть в Венеции и места посимпатичнее, например, вот это:

Venezia-cloudyА вот так выглядит венецианский канал Каннареджо (Cannaregio) в мокрый пасмурный вечер:

Venezia-Cannaregio-canalНу а завершает подборку фотография из региона Валле д’Аоста. Это самый маленький регион Италии, и располагается он у границы с Францией. Официальных языков тут два — итальянский и французский; кроме того, в ходу так называемый вальдотенский язык. Валле д’Аоста известен своими горами; в этом регионе находится часть самой высокой горы Европы — Монблана (другая часть — во Франции).

Val-d-Aosta

 


 

2 thoughts on “Немного пасмурной Италии

  1. Вот это я понимаю настоящая красота! Пасмурная погода в разы прекрасней и поэтичней. Чувствуется фактура, фантазия, да просто приятная реалистичность. А солнечные фотки, на мой взгляд, тоска зеленая. Они слишком открыточны и потому неестественны.

    • С одной стороны — да, но с другой стороны — находиться где-либо в солнечную погоду всё же обычно приятнее, чем под дождем 🙂 Если солнце не слишком жарит, конечно… Кстати, восприятие того или иного места, по моим наблюдениям, сильно зависит от погоды. Например, я не удивлюсь, если кто-то, посетивший Венецию в пасмурную дождливую погоду, будет отзываться о ней весьма прохладно. В солнечную погоду (на мой взгляд) она куда приятнее. Но, опять же, для получения полного впечатления от какого-либо места, там нужно побывать и в солнечную, и в пасмурную погоду… и, конечно, и утром, и вечером. Короче говоря, я за разнообразие 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *