Рейтинг брендов лучших рубашечных тканей от Александра Каббаза

Александр Каббаз (Alexander Kabbaz) – это именитый американский рубашечник, то есть портной, который специализируется на создании рубашек. Его клиентами являются многие финансовые магнаты США, а также писатель Том Вулф. Несколько лет назад Александр был очень активным участником форума Ask Andy about clothes и любезно делился любопытной и полезной информацией обо всём, что связано с рубашками и аксессуарами.

Недавно я нашёл пост Александра Каббаза на форуме Ask Andy about clothes, где он поделился своим личным рейтингом марок рубашечных тканей. Кроме того, мини-рейтинг он мимоходом приводил и в очень познавательной статье у себя на сайте. Этот рейтинг немного отличается от рейтинга из поста на форуме, но похож на него. Я решил объединить эти рейтинги здесь и дать свои комментарии. Итак:

  1. На первое место Александр Каббаз ставит Alumo. Это швейцарская фирма, которая работает по очень высоким стандартам качества. Все ткани Alumo относятся к типам 2х2 и (гораздо реже) 3х3 и сертифицированы по стандарту Oeko-Tex Standard 100.
  2. На второе место Каббаз ставит итальянскую фирму Albini и бренд David & John Anderson, который сегодня принадлежит Albini. Впрочем, если быть точным, в статье на своём сайте о DJA Каббаз не пишет, а указывает только Albini. Любопытно при этом, что статья была написана никак не раньше 2008 года (это ясно по тексту), в то время как пост на форуме относится к 2007 году. Кроме того, стоит заметить, что сегодня у Albini есть в ассортименте 1-ply ткани, в то время как сам Каббаз писал о том, что хлопковая рубашечная ткань высшего качества непременно должна быть 2-ply. Иными словами, уровень тканей Albini ныне варьируется.
  3. Третье место отведено итальянским фирмам Riva и Bonfanti. В посте на форуме Каббаз сюда же относит и лучшие образцы S.I.C. Tess (уровень их тканей несколько варьируется), а вот в статье у себя на сайте Каббаз S.I.C. Tess проигнорировал, зато поместил на третье место Testa и Grandi & Rubinelli.
  4. Четвертого места в рейтинге в той статье нет вовсе, а вот на форуме оно есть. Туда отнесены Albini Thomas Mason Goldline и Testa King. (Бренд Thomas Mason ныне принадлежит Albini; подробно о нём я рассказывал в отдельной статье).
  5. Пятое место – Albini Thomas Mason Silverline и Testa 100’s.

Сам Каббаз, по его словам, использует главным образом ткани Alumo и в значительно меньших объёмах – Albini.

 


 

4 thoughts on “Рейтинг брендов лучших рубашечных тканей от Александра Каббаза

  1. Alumo практически невозможно найти в продаже. Из тканей этого производителя шьёт кто-то из RTW брендов?

    • Да, у Budd, Emma Willis, G.Inglese, Robert Old есть рубашки из тканей Alumo. У Turnbull & Asser иногад бывают (Cashmerello), хотя в основном они используют ткани Thomas Mason. У Eton есть совместное с Alumo предприятие по выпуску тканей.

  2. Дмитрий!
    По внешнему виду отличить 1-ply от 2-ply у той же Albini как я понял не возможно?

    • Александр, я отличать по внешнему виду 2-ply от 1-ply не умею, но не исключаю того, что это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA