Французское вино Chevalier de Bur

Это классический пример ультрадешевого европейского вина. Оно, конечно, очень посредственное. Собственно говоря, в Европе и Америке оно кое-где продается, но по бросовым ценам. Что-то порядка одного евро. Используется при приготовлении пищи. Ну а полусладкий «компот», вероятно, поставляется только в Россию и страны СНГ. И очень странно видеть в некоторых кафе это вино, тем более, что предлагают его в некоторых заведениях по 600 рублей за бутылку. При себестоимости не более 30 рублей это наглость.

Пить это вино можно вполне (мне приходилось пробовать его два раза), но удовольствие от него может получить только тот, кто хорошие вина просто не пробовал. И, что самое главное, за эти деньги вполне можно купить относительно приличное вино из Восточной Европы, да и из России.

  • Производитель. Corbet SAS, Франция.
  • Разновидности. Белое сухое, белое полусладкое, красное сухое, красное полусладкое.
  • Категория. Столовое вино.
  • Виноград. Смесь разных сортов.
  • Цена. 200-250 рублей за бутылку 0.75 литра.

Итого. Очень посредственное вино по завышенной цене. Я даже не буду описывать вкус и аромат — ну ничего особенного тут нет, все очень и очень заурядно, примитивно. Не советую. За такие деньги лучше приобрести румынские (V — Legends of Transylvania), болгарские (Domaine Boyar) или даже российские вина (Фанагория, Шато-Тамань). И не пытайтесь искать в России хорошие французские вина по цене 200-300 рублей за бутылку. Их у нас просто нет. Что-то сколь-нибудь приличное начинается от 400 рублей, а что-то интересное —примерно от 800.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA