Кружок «Очумелые ручки» представляет переделанные эспадрильи

Мои холщовые эспадрильи Castaner Pablo светло-синего цвета потеряли внешний вид. Они не стали разваливаться, и верх у них не «светится» – просто он начал визуально блекнуть, причём очень неравномерно (в основном проблема наблюдалась в передней части верха, которая всегда на виду). Смотреть на такое зрелище не особенно радостно, и поэтому мне пришла на ум мысль немного эти эспадрильи переделать.

Поначалу я приобрел два перманентых маркера – красный и синий. Вооружившись этими инструментами общей стоимостью 26 российских рублей, я начал разрисовывать эспадрильи, и местами получилось очень неплохо. Однако, к сожалению, я не смог вовремя остановиться. Теперь я знаю, как именно стоило бы всё это делать оформить, но, увы, радости от этого было немного, а потому я решился на радикальные меры.

Так как маркеры и оставляемые ими рисунки были тёмными, пришлось использовать чёрный обувной крем (Saphir Pommadier). Хорошенько обработав им эспадрильи, я затем воспользовался красноватой краской Saphir Juvacuir (цвет 35), которая хорошо вписалась в общий фон (да-да, крем не покрыл весь верх собой абсолютно полностью, поэтому итоговый окрас получился слегка неравномерным (лично для меня это является плюсом). Кроме того, я решил ещё немного поорудовать маркером, дабы придать внутренностям эспадрилий дополнительную яркость.

Пострадала ли от такой окраски и обработки кремом воздухопроницаемость? Может, немного и пострадала, но критичного ухудшения я не вижу. По крайней мере, в этих эспадрильях по-прежнему комфортно. Отчасти дело может быть в том, что эспадрильи облегают ноги не максимально плотно, да и джутовая подошва тоже пропускает воздух – даже несмотря на резиновую накладку в самом низу, так как высокие ребра подошвы являются джутовыми процентов на 80.

Теперь – фотографии. Прошу строго не судить – в конце концов, я использую эти эспадрильи в основном в качестве домашней обуви, и у меня не было цели что-то там ювелирно начертить. Всё делалось от руки, без предварительных набросков, линеек, трафаретов и тому подобного. Надеюсь, что вид четверть-стельки вас тоже не устрашит; она сделана из светлой кожи растительного дубления, которая неминуемо темнеет со временем и приобретает довольно своеобразную внешность.

 


 

Comments are closed.