Молочко после бритья (aftershave milk)

Является ли особое молочко, которое англичане называют aftershave milk, обязательной принадлежностью для классического бритья? Нет. Однако оно способно сделать более приятными ощущения, которые испытывает ваша кожа после бритья. Оно увлажняет и успокаивает кожу, а потому и пользуется спросом. Как писал Бернхард Ретцель, «охлаждающее молочко после бритья, aftershave milk, большинством мужчин воспринимается «на ура»; оно снимает возможные раздражения и устраняет напряжение в коже, возвращая ей естественную влажность» (М.: АСТ, 2011, с. 15). Замечу на полях, что в России это средство иногда называют не только молочком, но и бальзамом.

Лично я использую молочко для бритья от английского бренда Dr. Harris. Оно делается в Англии, обладает увлажняющим и успокаивающим действием, содержит мягкий натуральный антисептик и доступно в нескольких вариантах (один стандартный и три ненавязчиво ароматизированных). Поставляется это молочко в симпатичных флаконах, которые бывают как стеклянными, так и пластиковыми. Стеклянные выглядят благороднее, но зато пластиковые больше подходят для поездок. Содержимое флаконов, на мой взгляд, очень хорошее, хотя заявлять, что Dr. Harris выпускает лучшее в мире молочко после бритья, я не рискну.

Молочко после бритья

Купить молочко после бритья от Dr. Harris можно как в российских, так и в зарубежных магазинах. Однако имейте в виду, что не все европейские и американские интернет-магазины осуществляют отправку подобных товаров в Россию. Среди тех, что осуществляют, я могу отметить ExquisiteTrimmings.com и Heldenlounge.de. Для доставки они используют обычную почту, так что посылку вам доставит Почта России. Цены на молочко Dr. Harris там составляют соответственно 27 фунтов и 32,5 евро за флакон ёмкостью 100 миллилитров. НДС (VAT) вычтут при оформлении заказа; доставка оплачивается дополнительно. В России, как я понимаю, стандартная цена на молочко после бритья от Dr. Harris составляет 3750 рублей, хотя мне встретился вариант и за 2300 рублей.

Молочко после бритья

Бальзам после бритья

 


 

Comments are closed.