Бренды классических зонтов с деревянными ручками от 20 до 925 фунтов

Классический зонт с деревянной ручкой – понятие широкое. Самыми традиционными, без сомнения, являются так называемые зонты-трости, однако в этой статье будут упомянуты и складные (телескопические) экземпляры, в том числе и весьма компактные. Критерии «классичности» в данном случае оказались мягкими, и сделано это было ради того, чтобы подборка брендов и моделей была как можно более разнообразной.

бренды зонтов

При разбиении списка брендов на сегменты во внимание принимались регулярные цены – чаще всего на родинах соответствующих марок и, как правило, с учетом НДС (VAT), который обычно вычитается для покупателей из России. В качестве верхней границы была выбрана отметка 925 фунтов – именно столько стоит классический зонт-трость ручной работы и высшего качества, снабжённый куполом из 100% натурального шёлка. Более того, существуют и модели из ценных пород дерева, стоимость которых сильно превышает 1000 фунтов. Впрочем, я лично не вижу рациональности в покупке такого рода изделий – и не стал бы советовать к покупке зонты дороже 400 фунтов.

бренды классических зонтов

Порядок при перечислении брендов в тех или иных списках является исключительно алфавитным. Ещё один важный нюанс: в списки вошли в основном бренды, специализирующиеся на зонтах, потому что именно у них вы найдёте оптимальный баланс цены, уровня и качества. Очень достойные зонты встречаются и у ряда «универсальных» брендов, но в случае с ними наценка за имя бренда зачастую велика – и, кроме того, неминуема наценка посредника, так как Brioni или Canali, к примеру, сами зонты не делают, а заказывают их у других фирм.

ручка зонта бамбук

 

От 285 до 925 фунтов

Располагая таким бюджетом, вы можете купить классический зонт конструкции solid stick, которую знатоки считают лучшей (но и себестоимость у неё наиболее высокая). Здесь необходимо упомянуть следующие варианты:

  • Brigg (Swaine Adeney Brigg) – от 350 до 925 фунтов с учетом НДС (Made in England / модели solid stick – от 360 фунтов)
  • Fox Umbrellas solid stick – от 285 до 477 фунтов с учетом НДС / иногда и дороже (Made in England / некоторые модели в этом сегменте – не solid stick / самый дорогой зонт будет стоить 1430 фунтов)
  • James Smith solid stick – от 285 до 425 фунтов с учетом НДС (Made in England)
  • Maglia Francesco solid stick – от 285 до 625 фунтов с учетом НДС (Made in Italy) (24000 рублей в России)
  • Mario Talarico solid stick – от 320 до 450 евро с учетом НДС / иногда и дороже (Made in Italy)
  • Turnbull & Asser solid stick – 395 фунтов (Made in England by Fox Umbrellas)

зонт Англия

Английский зонт Brigg

Добавлю, что платить 300 и более фунтов за складной (телескопический) зонт нерационально, так как у него не настолько высокая себестоимость, как у максимально традиционного зонта solid stick ручной работы. Собственно говоря, даже 200 фунтов за него далеко не всегда стоит платить… и поэтому в следующем сегменте складные зонты тоже отсутствуют.

 

От 200 до 285 фунтов

Обладая таким бюджетом, вы можете приобрести как зонт в конструкции solid stick, так и зонты другого рода от именитых европейских марок, отличающиеся высоким качеством. Вот достойные варианты:

  • Drake’s by London Undercover – 255 фунтов с учетом НДС (Made in England; solid stick)
  • Fox Umbrellas – от 225 до 285 фунтов с учетом НДС (Made in England)
  • James Ince – от 225 до 244 фунтов с учетом НДС (Made in England / и это модели типа solid stick)
  • James Smith City, Fit-Up – от 220 до 285 фунтов с учетом НДС (по крайней мере некоторые модели Made in England / уточняйте, если страна производства критична)
  • London Undercover solid stick – от 205 до 260 фунтов с учетом НДС (Made in England)
  • Maglia Francesco – от 205 до 285 фунтов (Made in Italy; иногда solid stick) (от 19500 рублей в России)
  • Mario Talarico – от 230 до 320 евро с учетом НДС (Made in Italy)

Для полноты картины стоит добавить, что в этом же сегменте (равно как и в следующем) представлены ещё и зонты известной итальянской фирмы Pasotti (обычно Made in Italy). Однако издание Gentleman’s Gazette их не рекомендует, скептически отзываясь о балансе цены и качества. У меня нет опыта эксплуатации этих зонтов, и я к марке Pasotti отношусь немного иронически – очень уж своеобразный и порой забавный дизайн у многих её зонтов… хотя и сдержанные на вид модели с классическими деревянными ручками в ассортименте Pasotti тоже присутствуют. Есть у них и традиционные зонты типа solid stick – думаю, что они могут быть вполне достойными и долговечными.

 

От 100 до 195 фунтов

Располагая таким бюджетом, вы можете купить качественный, прочный и элегантный классический зонт, сделанный в Западной Европе. Тут можно упомянуть следующие варианты:

  • Brigg Golf – от 110 до 150 фунтов с учетом НДС (Made in England)
  • Fox Umbrellas – от 105 до 185 фунтов с учетом НДС (Made in England) (12000-19000 рублей в России)
  • James Ince – от 125 до 175 фунтов с учетом НДС (Made in England; есть модели solid stick за 175 фунтов)
  • James Smith London, Slim, Handmade Folding (в том числе складные) – от 135 до 195 фунтов с учетом НДС (некоторые модели могут быть сделаны за пределами Англии / уточняйте, если страна производства критична)
  • London Undercover (Made in London) – от 115 до 185 фунтов с учётом НДС (Made in England)
  • Maglia Francesco (складные) – от 168 долларов / НДС нет (Made in Italy)
  • Mario Talarico (в том числе складные) – от 140 до 180 евро с учетом НДС (Made in Italy)
  • Pierre Vaux solid stick (и другие конструкции) – от 115 до 189 евро с учетом НДС (Made in France)
  • Turnbull & Asser – 175 фунтов с учетом НДС (Made in England)


 

От 50 до 99 фунтов

В этом сегменте тоже можно найти качественные зонты, но модели западноевропейского производства встречаются уже не так часто, как в более высоких ценовых сегментах. Общий уровень зачастую ниже, но достойные варианты тут есть.

  • Brooks Brothers (в том числе складные) – 80 долларов / НДС нет (страну производства не знаю, но это не США, не Англия и не Италия)
  • Fox Umbrellas (в том числе складные) – от 60 до 98 фунтов с учетом НДС (Made in England) (6000-8000 рублей в России)
  • James Ince (в том числе складные) – от 79 до 99 фунтов с учетом НДС (Made in England)
  • James Smith London – от 60 до 75 фунтов с учетом НДС (скорее всего, эти модели сделаны за пределами Англии)
  • Knirps (в том числе складные) – от 60 до 90 евро с учетом НДС (производство китайское и австрийское) (5700-7000 рублей в России)
  • London Undercover (в том числе складные) – от 65 до 75 фунтов с учетом НДС (эти зонты делаются за пределами Англии)
  • Pierre Vaux (в том числе складные) – от 55 до 99 евро с учетом НДС (по крайней мере иногда Made in France)
  • Turnbull & Asser (складные) – от 70 до 85 фунтов (Made in England)

 

Менее 50 фунтов

Тут можно упомянуть зонты английского бренда Fulton, которые производятся за пределами Англии – обычно в Азии (возможно, есть исключения, но рассчитывать на английское производство не стоит). Уровень у них зачастую ниже, чем у зонтов других вышеупомянутых британских марок – Brigg, James Smith, Fox Umbrellas… Скажем, модель Hackney-2 хоть и обладает деревянной ручкой, но сделана подобно обычному масс-маркетному механическому зонту – и ручка тут совсем не такая, как даже у сравнительно недорогих зонтов Fox Umbrellas, да и материал более бюджетный. Однако важными плюсами являются очень компактные размеры и невысокая цена – вы просто не сможете купить настолько компактный зонт у Fox Umbrellas или James Smith и тем более за такие деньги.

Бóльшими размерами обладают зонты Fulton Commissioner, Dalston-2, Consul, Huntsman-1 и некоторые другие. Цены на зонты Fulton с деревянными ручками начинаются в Англии от 17 фунтов (с учетом НДС), а в России – от 2000 рублей. Цены на самые дорогие модели составляют 120 фунтов с учетом НДС (11800 рублей в России). Имейте в виду, что на некоторых зонтах Fulton бывает заметный внешний брендинг (например, у модели Hackney-2 логотип размещён на торце ручки, причём фотографий этого зонта с соответствующего ракурса почти нет).

Сравнительно недорогие зонты с деревянными ручками можно найти у марок Zest, Trust, «Три слона» (соответственно якобы английская, якобы голландская, якобы японская марка… я в эти легенды не верю). Цены на соответствующие модели варьируются примерно от 1000 до 2200 рублей. Производство обычно китайское.

Под конец добавлю, что у французской фирмы Pierre Vaux, которая уже упоминалась выше, есть зонты с деревянными ручками по цене в районе 50 евро или даже чуть меньше.

Зонт Pierre Vaux

 


 

Comments are closed.