Скидки 40-50% на некоторые вина и другие напитки в магазинах «Винум»

Возрастное ограничение: 18+

Когда я забирал свой заказ в одном из бутиков «Винум», мне сказали, что на некоторые позиции скидки 40-50% будут действовать аж до 15 января 2020 года. Среди этих позиций есть и интересные, так что я о них сегодня вкратце расскажу. Все цены указаны уже с учётом скидок. Порядок алфавитный.

Chateau de Breuil Calvados VSOP – 2450 рублей за бутылку 0,7 литра – далеко не самый старый, но и не самый молодой кальвадос от производителя с хорошей репутацией. Возраст спиртов – более 4 лет. На мой взгляд, хорошая цена. Во Франции этот кальвадос стоит примерно 28-29 евро, то есть дешевле, но совсем не в разы (разумеется, если сравнивать французскую цену с акционной российской, а не с регулярной).

скидки на кальвадос

Delamain Pale & Dry Cognac XO – 6950 рублей за бутылку 0,7 литра – отличный коньяк (на мой взгляд); купаж спиртов со средним возрастом в районе 25 лет. Очень привлекательная для России цена, очень хорошее качество. Во Франции этот коньяк стоит столько же (в районе 100 евро, хотя изредка бывают акции).

скидки на коньяк Delamain

Dopff au Moulin Cremant d’Alsace – 1100 рублей за бутылку 0,75 литра – эльзасское игристое вино, сделанное традиционным способом. Я лично его не пробовал, но пробовал Riesling de Riquewihr от Dopff au Moulin, и остался очень доволен. Репутация у этого производителя очень хорошая. То вино, что я видел в одном из магазинов «Винум», было розлито ещё в 2016 году, но стоит иметь в виду, что это образец, сделанный по классическому методу, со вторичной ферментацией в бутылках и с довольно долгой выдержкой на осадке (не менее полутора лет). Таким образом, в продажу розлитое в 2016 году поступило не ранее 2018 года. Думаю, что его можно покупать, но хранить вряд ли стоит.

скидки на игристое вино

Nino Franco Prosecco Superiore Rustico Brut – 990 рублей за бутылку 0,75 литра – не самое впечатляющее Просекко из тех, которые я пробовал, но хорошее (и, на мой взгляд, оно стоит этих денег). Это явный шаг вперёд по сравнению с супермаркетными Prosecco от больших брендов. По крайней мере в некоторых магазинах «Винум» есть свежие образцы (розлив 2019 года), и предпочтение стоит отдавать именно им (или 2018, но не 2017 и более ранним).

скидки на просекко

Pieropan Soave Classico 2018 – 1250 рублей за бутылку 0,75 литра именно этого винтажа – отличное и интересное Soave Classico, которое заметно выше по уровню, чем сравнительно недорогое супермаркетное Soave рублей за 500-700. Конечно, это не Soave La Rocca от того же Pieropan (увы, куда более дорогое), но хорошее представление о том, каким может быть высококачественное Soave, этот образец вам даст. Можете ради интереса сравнить его с Soave за 569 рублей. Только не обижайтесь на меня, если вариант за 569 рублей после сравнения вам уже совершенно не захочется пить.

скидки на вино

Tinto Pesquera Crianza 2014 – 1950 рублей за бутылку 0,75 литра именно этого винтажа – интересное красное вино из испанского региона Ribera del Duero. Я пробовал винтаж 2011 года, мне очень понравилось. Возможно, вы скажете «дороговато для Crianza!»… но я отвечу, что вина Crianza бывают разными. Понятно, что, к примеру, Castillo Clavijo Crianza из супермаркета куда дешевле, но оно при этом и значительно скромнее по уровню.

Ещё можно упомянуть шампанское марок Ayala и Bollinger, но оно очень дорогое даже с учетом скидок. Лично я бы не стал тратить 3500-5000 рублей на бутылку игристого вина (да и скидка именно на эти вина составляет не 40-50%, а около 30%)… Однако вкусы и финансовые возможности у всех разные. И Ayala, и Bollinger выпускают отличное шампанское, поэтому если бюджет позволяет, его вполне можно купить.

Кроме того, стоит сказать, что по 31 декабря 2019 года в бутиках «Винум» действуют скидки 35% на вина Jermann и Gaja – очень уважаемых итальянских производителей…. но они даже с учётом скидки стоят более 2000 рублей за бутылку ёмкостью 0,75 литра.

скидки на вино Gaja

Напоминаю, что доставки у «Винума» нет. Наличие перед визитом в какой-либо бутик можно уточнить по телефону бутика (звоните именно в конкретный магазин). Не стесняйтесь уточнять и детали (дату розлива Prosecco, например). При желании можете оформить предварительный заказ на сайте. Если какого-то напитка нет в интересующем вас магазине, можно заказать доставку в этот магазин. Доставят в течение двух рабочих дней.

 


 

Comments are closed.