Сколько стоит мужская одежда в Париже?

В Париже можно купить одежду всех известных мировых марок, там огромное количество как обычных магазинов, так и больших универмагов. Цены, однако, не такие уж низкие. Многие говорят, что в Европе одежда значительно дешевле, чем в России. К Парижу (в отличие, например, от итальянских городов) это утверждение применимо лишь частично. Да, одежда таких брендов как ZARA, Pull and Bear действительно заметно дешевле; дешевле обычно и вещи от люксовых марок — Louis Vuitton и Prada, например. В случае же с одеждой среднего и выше среднего сегментов (которую у нас зачастую обозначают как «премиум») разница не так заметна. Вот примеры цен.

Указаны минимальные цены, на самые простые модели.

  • Костюм Hugo Boss — от 625 евро
  • Брюки casual, джинсы Hugo Boss — от 120 евро
  • Джинсы Tommy Hilfiger — от 135 евро
  • Джинсы Levi’s 501 — 105 евро
  • Сорочка Pierre Cardin — от 95 евро
  • Cорочка или рубашка Ralph Lauren (линия Polo) — от 100 евро
  • Сорочка Ermenegildo Zegna (Z Zegna) — от 160 евро
  • Рубашка Tommy Hilfiger — от 105 евро
  • Джемпер или пуловер Chevignon — от 90 евро (хлопковый), от 120 евро (шерстяной)
  • Поло Tommy Hilfiger, Lacoste, Ralph Lauren (Polo) — от 90 евро
  • Галстук Hermes — от 145 евро
  • Перчатки кожаные Ralph Lauren (линия Polo) — 100 евро

Как видите, одежда Tommy Hilfiger и Levi’s стоит в Париже примерно столько же, сколько и в Москве; сильнее разница в случае с Chevignon и Polo Ralph Lauren. Цены на вещи от ZARA я тут приводить не буду, но скажу, что в среднем они на 25-30% меньше, чем в России.

В Париже можно приобрести и весьма качественную одежду менее известных брендов. Есть, например, собственная торговая марка у Галереи Лафайет (Les Galeries Lafayette). Вообще, например, сорочки в той же Галерее Лафайет можно, если постараться, найти и за 35 евро.

Галерея Лафайет, между прочим, самый популярный среди туристов торговый центр Парижа; там всегда много народа. Несколько менее популярен Принтан (Les Printemps) и еще менее — BHV (Bazar de l’Hotel de Ville), куда, по-моему, ходят закупаться в основном сами парижане. Цены в магазинах/бутиках одного бренда одинаковые — что на Елисейских полях, что в Галерее Лафайет, что в BHV.

Стоит, пожалуй, особо выделить возможность вернуть НДС — порядка 12% от стоимости приобретенных вещей. Для этого необходимо сделать покупку на сумму от 175,01 евро в одном магазине (Галерея Лафайет, кстати, считается одним большим магазином) и выполнить некоторые несложные операции, подробно описанные, например, вот здесь.

Также в пригородах Париже имеются аутлеты — крупные магазины, которые проводят распродажи старых коллекций именитых брендов круглый год, скидки порядка 30-50%. Самый известный, пожалуй, аутлет — La Vallee Village — расположен рядом с Диснейлендом.

Широкомасштабные, всеобщие распродажи проводятся в Париже обычно в июле и январе; точные их даты, как ни странно, определяются французскими властями. Скидки достигают 50-70%

Удачных вам покупок!



6 thoughts on “Сколько стоит мужская одежда в Париже?

  1. Дополню информацию о магазине популярном среди парижан, им является маг.Бомарше. Расположенный в достаточно тихом месте. Имет ассортимент от одежны и обуви до предметов быта. Оставил о себе очень приятное впечатление именно своей несуетливостью и спокойствием.

  2. Да уж… На перефирии в отличии от Москвы цены могут на порядок выше подниматься. Джинсы неизвестных брендов по 3500-4000 р. и уж «Джинсы Levi’s 501 — 105 евро» не купить точно )))

    • Это очень печально, на самом деле, потому что в США они стоят заметно дешевле 105 евро — а именно, 70-100 долларов.

  3. Есть еще один нюанс. Те же LEVI’S 501, купленные в Париже, будут отличаться от таких же, но купленных в Москве, качеством. В лучшую сторону. И вот в этом загадка. На Европу, в т.ч. Россию, джинсы этой марки отшивают в Азии, на Бл. Востоке, в бывших соцстранах (напр. в Польше). Но почему такая разница в качестве? Почему штаны, отшитые в этих странах, поступают на европейский рынок с прямыми швами, а на наш — нет? Конечно, у 501 есть несколько разновидностей (rigid, rinsed, stone…). 501 есть премиум и обычные, потому что это всего-лишь обозначение фасона. Но вот только у нас самые обычные стоят как премиум в том же Париже. И еще складывается впечатление, что к нам поступает в основном отбраковка. Тогда это очень грамотно продуманный фирмой LEVI’S ход: безотходное производство! Что не прокатит в Европе, то реализуем в России.

    • Ради интереса сейчас специально изучил Levi’s 501, купленные в Москве в фирменном магазине Levi’s (пару лет назад примерно). Все швы — абсолютно прямые и ровные.

      Брак, конечно, наверняка бывает у них — и не исключено, что в России его процент больше и что здесь пытаются продать то, что в Европе точно не продалось бы. Но отлично сшитые Levi’s и у нас найти можно. В нефирменных магазинах бывают и подделки, но они мгновенно вычисляются по цене и по материалу (на ощупь совершенно другой).

      Интересно, кстати, что когда смотрел официальный американский интернет-магазин Levi’s, наткнулся на отзыв к какой-то модели (причем отзыв первым стоял) — с возмущением насчет как раз плохого пошива и неаккуратных швов.

      • Речь шла о 501-й модели пр-ва Гаити. Они продавались и у нас с год назад по цене около 1 тыс.р. Их так же в достатке на Амазоне…Себе я также брал 3-4 года назад несколько пар Levi’s разных моделей, включая 501 и 615 ‘orange tab vintage’. Качество — превосходное. Особенно у 615 «неклёпанных». Но времена меняются. Цены выросли, а качество упало. И пока гарантия на одежду-обувь и дальше будет составлять 30 дней (от начала сезона) ничего не изменится. И оборотней станет еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA