Мини-проект #КупиСейчас

Ситуация в мире сейчас тревожная и неопределённая. Никто не знает, как дальше будут разворачиваться события. Многие люди на фоне этой неопределённости и тревожности делают разнообразные закупки. Как известно, особым спросом пользуются гречка, рис и туалетная бумага, однако в постах нового мини-проекта #КупиСейчас речь пойдёт о товарах другого рода: об одежде, обуви, аксессуарах.

В рамках этого проекта будут опубликованы несколько статей, чем-то напоминающих рекламные материалы. Однако деньги за эти статьи я с компаний-участников не беру. По сути, это моя скромная поддержка тем магазинам и производителям, которые оказались в достаточно сложной ситуации из-за необходимости частичного прекращения работы, падения спроса, приостановки производства на фабриках-поставщиках, а порой и других проблем, возникших в связи с распространением коронавируса и падением курса рубля.

Почему есть смысл покупать одежду, обувь и аксессуары в России именно сейчас?

  • Рубль сильно подешевел по отношению к доллару и евро, однако рублевые цены на эти товары ещё не были подняты (за редкими исключениями). Через несколько месяцев, конечно, цены существенно вырастут.
  • Товары российского производства могут подорожать из-за существенного роста цен на материалы, которые зачастую ввозятся из Европы и Азии.
  • Многие европейские и американские фабрики и мануфактуры временно прекратили или существенно ограничили производство – это может привести к дефициту товаров (особенно некоторых размеров), сильным задержкам в поставках и росту цен в среднесрочной перспективе.
  • Некоторые фабрики и мануфактуры, к сожалению, могут обанкротиться, если карантины продлятся долго. Другой вариант – вынужденная смена владельца, которая может привести к деградации качества или существенному росту цен.
  • Некоторые магазины, к сожалению, рискуют не пережить нынешний кризис, выход из которого пока не просматривается.
  • Банкротство фабрик и магазинов может привести к уменьшению конкуренции, росту цен, понижению среднего качества, дефициту товаров.
  • Ради поднятия спроса и получения денег магазины могут давать хорошие скидки на товары (и по крайней мере некоторые герои грядущих статей будут это делать).

В отдельном посте я опубликую информацию о нескольких специальных предложениях / скидках в зарубежных интернет-магазинах, однако сразу хочу предупредить, что заказы из зарубежных магазинов могут отправляться с задержками и прибыть к вам спустя большой промежуток времени (есть риск и «подвешенного состояния», когда оплаченный (но ещё не отправленный) заказ остаётся ждать открытия склада магазина из-за того, что склад был закрыт на карантин).

Конечно, не стоит заказывать дорогую обувь и одежду, если вы находитесь в трудной финансовой ситуации – в случае с тем кризисом, который мы сейчас наблюдаем, очень желательно иметь какой-нибудь ощутимый финансовый резерв и не тратить его на те товары, без которых вполне можно обойтись. Однако у ряда читателей сайта The Best Guide, как я думаю, есть довольно большие рублёвые накопления, которые вполне можно частично конвертировать в качественные вещи.

 


 

Comments are closed.