Как выбрать сэндвичницу

Тема этой статьи весьма узка. Сэндвичницы (они же сэндвич-тостеры и бутербродницы) не являются популярными устройствами среди россиян. Между тем, сэндвичница — штука весьма полезная, если вы любите горячие бутерброды. Обойдется подобный прибор вам в небольшую сумму; продаются сэндвичницы практически в каждом магазине бытовой техники. Правда, ассортимент в отдельно взятом магазине обычно очень узок.

 

Зачем нужна сэндвичница?

Для приготовления горячих бутербродов (сэндвичей). Покупаете специальный хлеб для сэндвичей, режете на треугольные кусочки, закладываете в специальные выемки бутербродницы. Затем можно положить ломтики сыра (хорошо подходят Эдам, Гауда, Маасдам), ветчины, карбонада, колбасы и т.п. и сверху — опять хлеб. После чего достаточно закрыть крышку, включить устройство, и буквально через пару-тройку минут получить готовые поджаристые бутерброды. Хороший вариант для завтраков, а также для тех случаев, когда к вам пришли гости, а угощать особо и нечем.

 

Ёмкость/вместимость

В стандартной бутерброднице за один раз можно приготовить четыре сэндвича.

 

Мощность

Колеблется от 600 до 900 Ватт. На мой взгляд, совершенно некритичный параметр. Чем мощность выше, тем быстрее будут готовится бутерброды, но тут речь идет о небольшой разнице. Более мощные бутербродницы стоят обычно дороже своих маломощных «сестриц».

 

Антипригарное покрытие

Нужно, чтобы бутерброды не пригорали. Обычно присутствует даже в дешевых моделях. Очень желательно, чтобы было.

 

Функции и опции

Защита от перегрева. После окончания готовки бутербродница автоматически переходит в режим подогрева. Полезная функция, явно не повредит.

Защита ручки от нагревания. Опять же не лишняя опция.

Вафельница. Некоторые бутербродницы позволяют готовить ещё и вафли. Решайте, нужна ли вам такая модель. В любом случае, если хотите готовить вафли постоянно, лучше купить специальную вафельницу. 

Термостат. Нужен для поддержания постоянной температуры (в режиме подогрева).

 

Нюансы

Длина шнура — зависит от ваших потребностей. С одной стороны, короткий шнур удобен тем, что не путается под руками и ногами. С другой стороны, если розетка располагается далековато от того места, куда вы планируете поставить прибор, лучше приобрести сэндвичницу с более длинным шнуром.

Материал корпуса. Металлические приборы выглядят более солидно, но они дороже стоят и больше весят. Будьте внимательные: самые дешевые приборы могут быть сделаны из низкокачественного пластика с характерным синтетическим запахом. Не упустите из виду этот момент.

Индикаторы. Обычно их два. Желательно, чтобы они располагались на видном месте и не были чрезмерно (или, наоборот, недостаточно) яркими.

Ножки. Лучше, если они прорезиненные — тогда прибор не будет скользить/съезжать, а будет уверенно стоять на поверхности стола.

Отсек для хранения шнура. Ну, тут особых пояснений не требуется.

 

Цены, бренды и модели

Нижний ценовой сегмент — до 1000 рублей. Изделия таких брендов, как Maxwell, Daewoo, Smile, VES, Zelmer, Vigor, Rolsen, Scarlett, а также простые модели Moulinex. В общем-то, в пределах 1000 рублей можно купить хорошую бутербродницу.

Средний ценовой сегмент — от 1000 до 2000 рублей. Устройства именитых брендов — Moulinex, Philips, Tefal. Также более навороченные или более «стильные» модели брендов типа Redmond, Zelmer, Scarlett. Дороже 1500 рублей покупать бутербродницу смысла нет, на мой взгляд.

Верхний ценовой сегмент — от 2000 рублей. Самые навороченные сэндвичницы, гибриды бутербродниц и вафельниц. Пример — Moulinex SW280233.

Стоит учесть, что стоимость сэндвичницы в магазине крупной розничной сети (типа Мвидео) может быть заметно выше, чем в магазинах менее раскрученных сетей или в интернет-магазинах. Разница может достигать 25-30%.

Удачных вам покупок!

 

Автор: Дмитрий Васфилов. При копировании и/или перепечатке статьи или любой её части указывайте имя автора и гиперссылку на оригинал.

 


 

7 thoughts on “Как выбрать сэндвичницу

  1. А тостер не подойдет вместо сэндвичницы? Или маленький ростер?

    • Тостер — это другое. Там что-то вроде таких гренок получается. А в случае с сэндвичницей — горячие, как бы запеченные бутерброды. Тут уж зависит от того, что больше нравится… Насчет ростеров не знаю.

  2. Где то мы уже обсуждали с вами антипригарное покрытие, только не помню где. Так вот: по итогам полугодовой параллельной эксплуатации сковородок с обычным антипригарным покрытием и керамическим могу констатировать, что керамическое это полная х…ня. Если одна сковорода живет и выполняет свои функции, то вторая, с керамическим покрытием, стала регулярно пригорать. Еда на ней пригорает и после приготовления пищи, сковороду долго приходится отмывать. Так что судя по всему, керамическое покрытие это больше реклама, чем функциональность….

    • Аналогичная _бида у меня была с китайской нержавеющей сковородкой. Но я далек от мысли о том, что вся посуда из нержавейки — барахло. Качество зависит от производителя.

      • Проблема только в том, что у меня были и есть разные сковороды с антипригарным покрытием от разных производителей: и дешевые с ИКЕА и дорогие от Тефал и сковороды от российской СКОВО, но все показали себя очень неплохо. Такого резкого и быстрого ухудшения антипригарных свойств ни у кого не было. Поэтому я не склонен винить тут итальянского производителя посуды с керамическим покрытием. Я склонен все таки винить само покрытие. Оно крепкое, никаких отслоений за время эксплуатации нет. Но антипригарные свойства сошли на нет примерно за полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA