О бренде Polar

Polar — российская марка телевизоров и аксессуаров. Техника собирается в России из российских и китайских комплектующих. Качество довольно приличное, соответствует цене. Ценовые сегменты: нижний, ниже среднего. Техника Polar не очень часто встречается в российских магазинах и не особенно популярна, однако разыскать её можно без труда. Ассортимент не очень широк, функционал — обычный; что-либо уникальное бренд предложить не может.

 

История

Компания «Полар» была основана в 1992 году несколькими выпускниками МАИ. Главной целью была организация российского производства достаточно качественных и при этом недорогих телевизоров. То есть более надежных, красивых и функциональных, чем те, что в то время выпускались в России, но в то же время и более дешевых, чем импортные.

В 1994 году свет увидел первый телевизор бренда Polar (модель 5400), разработанный на основе микросхем Philips. Впрочем, были и определенные доработки — например, специальный улучшенный блок питания, защита от скачков напряжения и так далее.

В последующие годы телевизоры плавно совершенствовались. Как заявляет сама фирма на своем сайте, конструкторы Polar опережали остальных отечественных разработчиков. Так, Polar первым из российских производителей выпустил телевизор с поддержкой кабельного телевидения; быстро совершенствовался дизайн; начали производиться модели со стереозвуком. Кроме того, кнопки на пультах стали подсвечиваться в темноте (я так понимаю, там какая-то краска светящаяся нанесена).

В 2000 году был выпущен первый цифровой телевизор Polar (в основе — собственная запатентованная технология Digitotal Technology). Производилось дальнейшее совершенствование приборов, в частности, модернизация схем питания. С 2002 года открыто производство автомобильных ЖК-телевизоров, с 2005 — настольных ЖК-телевизоров (17-32 дюйма). Вообще, 2000-е годы были отмечены существенным расширением модельного ряда.

В 2009 году свет увидели приставки для приема цифрового ТВ в формате HD. Годом позже было запущено производство телевизоров с LED-экранами. В настоящее время компания продолжает планомерно развиваться и планирует выпуск 3D-телевизоров.

 

Ассортимент

Polar выпускает довольно много ЖК-телевизоров с диагоналями от 15 до 37 дюймов, экраны — LCD и LED. 3D-телевизоры пока не производятся. В ассортименте Polar присутствует несколько моделей ТВ-тюнеров, цифровых приставок, весьма простых, нижнего ценового сегмента. Кроме того, под данным брендом производятся настенные кронштейны для телевизоров. А вот рюкзаки и сумки Polar — это детища совсем другой компании.

Дизайн техники Polar вполне приятный, хотя иногда от него отдаёт примитивностью. Отдельные модели весьма красивые, строгие. Цвета — черный и серебристый (иногда под нержавеющую сталь). Оригинальных дизайнерских решений нет. Качество сборки и комплектующих колеблется от среднего до хорошего; идеальным его назвать точно нельзя.

Качество электронной начинки, изображения, звука опять же может «плавать» от очень посредственного до вполне приличного. Последние модели Polar отличаются хорошим качеством картинки. Функционал нельзя назвать уникальным, но для такой цены он явно неплохой.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня от техники Polar впечатления, если можно так выразиться, нейтральные. «Кухонный» 15-дюймовый ЖК-телевизор данного бренда работает без перебоев уже года четыре, правда, используется не очень активно. Дизайн у него весьма простенький, качество сборки и материалов — так себе, кнопки хликие. Пульт неплохой, основные кнопки действительно светятся в темноте. Функционал довольно широкий для бюджетного прибора, качество звука и картинки терпимое. 

В интернете отзывы в основном положительные. Отмечают неплохой дизайн, низкую цену, компактные размеры и хорошее качество изображения (вероятно, не у всех моделей), хороший функционал для такой цены. Среди выделяемых минусов: сильный нагрев (в случае с ТВ-тюнером), мелкие недостатки, плохой звук (по крайней мере, в некоторых телевизорах), отдельные конструктивные неудобства (вроде неудачно расположенного разъёма для флешки). Вообще, судя по отзывам, актуальные модели Polar отличаются хорошим качеством изображения и неважным звуком.

Если у вас бюджет на покупку телевизора весьма ограничен, стоит присмотреться к Polar. За свои деньги — неплохой вариант. Хорошо подойдет для кухни, дачи.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Полар.
  • Страна регистрации компании и бренда: Россия.
  • Год основания компании и бренда: 1992.
  • Генеральный директор (СЕО): Эдуард Поляков.
  • Страна производства: Россия. Завод «Телеволна», расположенный в городе Черняховск (Калининградская область). Конструкторское бюро расположено в Москве. В производстве используются отечественные и импортные (китайские) комплектующие.
  • Страны, в которых продаётся техника Polar: Россия.
  • Ассортимент техники Polar: ЖК-телевизоры (диагональю от 15 до 37 дюймов), ТВ-тюнеры, кронштейны для телевизоров.
  • Ценовые сегменты: нижний, ниже среднего.

 

Цены на технику Polar (по состоянию на июнь 2013 года):

  • Маленькие ЖК-телевизоры (15 дюймов) — 3500-4000 рублей
  • Средние ЖК-телевизоры (19-27 дюймов) — 3500-8500 рублей
  • Большие ЖК-телевизоры (от 32 дюймов) — 7000-12000 рублей
  • ТВ-тюнеры — 1500-2000 рублей

Ссылки: официальный сайт.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *