Некоторое время назад я писал о Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon. Это очень хорошое вино, с весьма богатым ароматом и довольно ярким вкусом; оно отличается прекрасным соотношением цена-качество. А вот Casillero del Diablo Shiraz мне понравилось уже несколько меньше.
- Производитель. Concha y Toro, Чили.
- Регион. Чили, Rapel Valley.
- Виноград. Шираз (он же Сира) — 100%.
- Урожай. 2011 год.
- Категория. Красное сухое вино географического наименования.
- Содержание алкоголя. 13,5% об.
Цвет. Тёмно-красный (очень тёмный), с бордовым оттенком и глубоким рубиновым отливом.
Аромат. Не очень сильный и не очень выразительный; тёмные ягоды (ежевика, в частности), специи (красный перец).
Вкус. Насыщенный, не очень богатый и не очень многогранный. Мягкие танины. Вкус чуть терпковатый, пряный. Нотки перца, тёмных ягод, той же ежевики.
Послевкусие. Достаточно продолжительное, более или менее выразительное, перечно-терпковатое.
Цена. 450-500 рублей за бутылку ёмкостью 0,75 литра.
Подача. Охладить примерно до 16-17 градусов. Обычные бокалы для красного вина.
Сопровождение. Мясные блюда, сыры с умеренным запахом.
Итого. Добротное красное сухое вино, не представляющее собой, однако, что-либо особенное. Хорошее соотношение цена-качество. Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon мне понравилось больше, оно, если можно так выразиться, богаче, интереснее и более фруктовое.
Альтернативы. Австралийские и южноафриканские Ширазы. Недорогие французские вина из долины Роны (обычно бленды Сиры (Шираза) и Гренаша).
Дмитрий, спасибо за обзор. Мне каберне совиньон также понравилось больше но и сира у них неплохое. А как Вам пино нуар данной марки?
Да, тут наши вкусы совпали 🙂 Впрочем, я вообще в последнее время выяснил, что Сира/Шираз — это не совсем «мой» сорт. Что странно (а может, и закономерно?), потому что когда-то он нравился мне больше, чем тот же Каберне Совиньон.
Пино Нуар Casillero del Diablo я не пробовал, к сожалению.