Чилийское вино Casillero del Diablo Shiraz 2011

Некоторое время назад я писал о Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon. Это очень хорошое вино, с весьма богатым ароматом и довольно ярким вкусом; оно отличается прекрасным соотношением цена-качество. А вот Casillero del Diablo Shiraz мне понравилось уже несколько меньше.

  • Производитель. Concha y Toro, Чили.
  • Регион. Чили, Rapel Valley.
  • Виноград. Шираз (он же Сира) — 100%.
  • Урожай. 2011 год.
  • Категория. Красное сухое вино географического наименования.
  • Содержание алкоголя. 13,5% об.

Цвет. Тёмно-красный (очень тёмный), с бордовым оттенком и глубоким рубиновым отливом.

Аромат. Не очень сильный и не очень выразительный; тёмные ягоды (ежевика, в частности), специи (красный перец).

Вкус. Насыщенный, не очень богатый и не очень многогранный. Мягкие танины. Вкус чуть терпковатый, пряный. Нотки перца, тёмных ягод, той же ежевики.

Послевкусие. Достаточно продолжительное, более или менее выразительное, перечно-терпковатое.

Цена. 450-500 рублей за бутылку ёмкостью 0,75 литра.

Подача. Охладить примерно до 16-17 градусов. Обычные бокалы для красного вина.

Сопровождение. Мясные блюда, сыры с умеренным запахом.

Итого. Добротное красное сухое вино, не представляющее собой, однако, что-либо особенное. Хорошее соотношение цена-качество. Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon мне понравилось больше, оно, если можно так выразиться, богаче, интереснее и более фруктовое.  

Альтернативы. Австралийские и южноафриканские Ширазы. Недорогие французские вина из долины Роны (обычно бленды Сиры (Шираза) и Гренаша).

 


 

2 thoughts on “Чилийское вино Casillero del Diablo Shiraz 2011

  1. Дмитрий, спасибо за обзор. Мне каберне совиньон также понравилось больше но и сира у них неплохое. А как Вам пино нуар данной марки?

    • Да, тут наши вкусы совпали 🙂 Впрочем, я вообще в последнее время выяснил, что Сира/Шираз — это не совсем «мой» сорт. Что странно (а может, и закономерно?), потому что когда-то он нравился мне больше, чем тот же Каберне Совиньон.

      Пино Нуар Casillero del Diablo я не пробовал, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *