О бренде Davani

Davani — российский бренд мужских и детских галстуков и рубашек. Рубашки и галстуки Davani шьются в России из недорогих натуральных материалов в сочетании с материалами синтетическими. Ассортимент широкий. Ценовой сегмент — нижний. Качество хорошее для такой цены. Рубашки Davani не являются очень популярными в России, но всё же достаточно широко распространены: продаются в магазинах недорогой мультибрендовой одежды и в интернет-магазинах, в том числе в крупных — например, в Wildberries.

 

История

К сожалению, мне так и не удалось выяснить, кому же принадлежит бренд Davani. Известно, что владельцем является российская фирма, и что шьются рубашки и галстуки под маркой Davani в России. Дата основания бренда неизвестна, но, по моим прикидкам, лет семь-восемь ему уже есть точно. Скорее всего, он был основан в конце 1990-х или в начале 2000-х годов.

Davani не имеет собственных магазинов, и изделия этого бренда продаются главным образом в универмагах недорогой одежды, а с относительно недавнего времени — в интернет-магазинах. Рекламные кампании Davani не ведет, и маркетинговая деятельность как таковая отсутствует. Сайт есть, но очень примитивный. Возможно, именно отсутствие затрат на раскрутку бренда позволяет держать цены на низком уровне.

Российский бренд Davani не имеет отношения к одноименной украинской марке, под которой выпускаются кожаные куртки и аксессуары.

 

Ассортимент

Линия рубашек Davani широка. Очень много расцветок. Все рубашки — с отложным воротничком, пластиковыми пуговицами, манжетами на пуговицах. Крой — свободный или чуть зауженный. Есть модели с длинным и коротким рукавом. Состав — обычно 70-85 процентов хлопок и 15-30 процентов полиэстер; есть рубашки и из 100% хлопка, но их немного. Хлопок используется дешёвый: выглядит он простовато, тонковат, но является весьма прочным и износостойким.

Цвета — на любой вкус; очень много ярких и даже вызывающих расцветок. Можно отыскать рубашки Davani красного, ярко-голубого, синего, кремового, желтого, оранжевого и многих других цветов. Есть и более традиционные белые, светло-серые, розовые и голубые рубашки. Кроме того, встречаются модели в крупную клетку, в полоску. Оригинальных рисунков нет. Есть модели «с искрой» (эдакий дешевый синтетический блеск).

(Кстати, судя по всему, Davani недавно сменили логотип — на фото выше старый, на фото ниже — новый).

Большинство рубашек Davani — повседневные; с костюмами, по крайней мере, носить ярко-красные и золотисто-желтые блестящие рубашки не принято. Впрочем, отдельные модели выглядят вполне официально, по-деловому. Отрадно, что рубашки при стирке линяют не очень сильно или вообще не линяют и сохраняют оригинальный цвет долго.

Нужно помнить, конечно, что за такие деньги купить действительно выдающуюся, интересную рубашку с красивой отделкой не удастся, и Davani — это, в общем-то, простецкие рубашки, но хорошо сшитые, прочные.

Ассортимент галстуков Davani не особенно широк; галстуки шьются из микрофибры (это такой современный синтетический материал, практичный, но не столь солидный, как натуральный шёлк). Расцветки — довольно яркие.

 

«Техническая» информация о рубашках

Орнамент на стыках (полоски) по возможности совмещается; пуговицы пластиковые; кокетка цельная; рубашки прошиты в две иглы (double-needle stitcing); ластовиц нет; ручные операции отсутствуют. Ткани используются достаточно дешевые, но «выносливые».

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня было несколько рубашек Davani, и они оставили, в общем-то, приятное впечатление. Мало линяют, неплохо «дышат», прочны, долго служат. Внешний вид, конечно, не самый лучший, да и по комфорту дорогим рубашками они уступают. Но в качестве бюджетного варианта — неплохо.

Отзывы в интернете о рубашках Davani в основном положительные. Покупатели отмечают приличное качество, неплохой внешний вид, доступные цены, хороший выбор расцветок. Отмечают и то, что рубашки после стирок не садятся и не выцветают (хотя надо заметить, что бывают и жалобы на «усадку» после стирок). Конечно, есть и прохладные отзывы: понятно, что рубашка за 700-900 рублей выглядит достаточно дёшево.

Если бюджет на покупку рубашки или галстука ограничен, рекомендую обратить внимание на Davani.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда Davani: неизвестна.
  • Страна-регистрации компании и бренда: Россия.
  • Страна, в которой продаются рубашки Davani: Россия.
  • Страна производства рубашек Davani: Россия.
  • Ассортимент: сорочки в классическом стиле и стиле casual — как с длинными, так и с короткими рукавами (манжеты — только на пуговицах, воротник — только отложной); галстуки.
  • Размеры ворота: от 29 до 50.
  • Используемые материалы: рубашки —недорогой хлопок в сочетании с полиэстером (обычно содержание хлопка колеблется от 60 до 85 процентов, отдельные модели — из 100% хлопка), галстуки — микрофибра.
  • Ценовой сегмент: нижний.
  • Качество: хорошее.

 

Примерные цены (по состоянию на сентябрь 2013 года):

  • Рубашки/сорочки мужские — 700-900 рублей
  • Рубашки/сорочки детские — 500-700 рублей
  • Галстуки — 300-400 рублей

 


 

One thought on “О бренде Davani

  1. Я тоже носил в 2008-2009 годах рубашки этого бренда. Просто они были самыми оптимальными по соотношению цена/качество. Перестал их покупать, т.к. :1) плохо дышали, 2) красители в рубашках от партии к партии были откровенно лажовые, рубашки очень высветлялись в процессе ежедневной носки/стирки в машинке. Начиная с 2010 года многие магазины, ранее торговавшие Davani, перестали их продавать по причине наличия более бюджетных вариантов, привозимых из Китая. По крайней мере мне так говорили продавцы из 2 разных магазинов одежды. Сейчас, насколько я понял, Davani отшивает только детские рубашки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA