Латвийский сыр «Сказка»

Малопримечательный, но достаточно аккуратно сделанный сыр. Красивый золотистый цвет, нежная и довольно жирная консистенция, слегка пикантный вкус и сравнительно адекватная цена, хотя некоторые «одноклассники» стоят дешевле.

  • Вид сыра. Полутвёрдый сычужный сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Smiltenes Piens, Латвия. Завод существует с 1912 года, является одним из старейших молочных комбинатов Латвии. Производит не только сыры, но и другие молочные продукты: сливки, сметану, творог, кефир.
  • Форма выпуска. Брусья-параллелепипеды, которые разрезаются на части в супермаркетах.
  • Жирность сыра. 30%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 354 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, отвердитель хлористый кальций (безопасен для здоровья), молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска, краситель аннато (безопасен для здоровья), соль.

Личные впечатления. Сыр «Сказка» обладает красивым и довольно насыщенным золотисто-жёлтым цветом (благодаря красителю аннато). По сыру в изобилии распределены маленькие дырочки-глазки. Консистенция полутвёрдая, достаточно нежная. Сыр жирный.

Аромат слабый, невыразительный. Вкус в меру насыщенный, немного пикантный. Солёность чуть выше средней. Умеренно длинное и слегка солоноватое послевкусие. В целом, неплохой сыр базового уровня, довольно-таки вкусный. Но ничего особенного. Можно рекомендовать к покупке, хотя и без особого энтузиазма.

Где купить и сколько стоит. Продаётся в Ашане по цене 400 рублей за килограмм.

Подача. Необязательно заранее доставать из холодильника. Можно есть в чистом виде, можно в составе бутербродов. Кроме того, этот сыр можно добавлять в горячие блюда, пиццу, выпечку.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA