Польский сыр Serenada Babuni

Сыр в забавной упаковке и с забавным названием. По аромату и вкусу, однако, ничего особенного — что-то вроде простого Маасдама или Радамера. Обычный сыр на каждый день по не очень-то низкой цене.

  • Вид сыра. Мягкий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Spomlek, Польша.
  • Бренд. Serenada, бренд польского предприятия Spomlek, под которым выпускаются разнообразные сыры, преимущественно полутвёрдые из коровьего молока.

  • Форма выпуска. Упаковки весом 150 грамм с уже нарезанным сыром, упаковки с цельным куском сыра весом 250 грамм, упаковки с бруском сыра весом 4 килограмма.
  • Жирность сыра. 26%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 45%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 339 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, соль поваренная пищевая, бактерии молочнокислого брожения, микробиологический сычужный фермент, стабилизатор хлористый кальций (безопасен для здоровья), консервант лизоцим (натурального происхождения, безопасен для здоровья), краситель аннато (безопасен для здоровья).

Личные впечатления. Сыр Serenada Babuni обладает довольно насыщенным желтовато-кремовым цветом. Консистенция упругая, плотная, типичная для хорошего полутвёрдого сыра. По сырной массе в изобилии рассеяны глазки среднего размера; могут быть и крупные глазки. Аромат простой, типичный для полутвёрдых сыров из коровьего молока.

Вкус сладковатый и слегка пикантный, с легким намеком на горчинку. Напоминает Маасдам и Радамер. Послевкусие не очень долгое, незапоминающееся. Солёность умеренная. В целом, простой и незамысловатый сыр базового уровня.

Где купить и сколько стоит. Продаётся в Перекрёстке по цене около 85 рублей за 150-граммовую упаковку с уже нарезанным сыром.

Подача. Можно вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи. Отличный вариант для бутербродов. Простой повседневный сыр.

 


 

2 thoughts on “Польский сыр Serenada Babuni

  1. У нас тут немного ввели санкции, так что польские и французские сыры стали менее актуальны

    • Увы, да, но в российских магазинах пока что европейские сыры ещё встречаются. Не всё распродано, что уже завезено.

      В обозримом будущем планирую написать обзорную статью по тем сырам, что останутся нам доступными после санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *