Как делают английские галстуки Drake’s

Я нашёл три видеоролика, посвященных галстукам известного английского бренда Drake’s. Бренд молодой — основан немногим более 30 лет назад, но он уже завоевал большую популярность и на сегодняшний день является крупнейшим независимым производителем галстуков ручной работы в Англии. Следует отметить, что в Англии шьются только тканые галстуки Drake’s. Вязаные галстуки марки Drake’s производятся в Германии, шарфы — в Шотландии, платки для нагрудного кармана пиджака — в Италии.

Первый ролик — обзорного характера, записан от лица самой компании.

Следующее видео — это интервью с основателем компании Майклом Дрейком (Michael Drake), записанное очень мною уважаемым интернет-изданием The Gentleman’s Gazette. Видео не особо увлекательное: производственный процесс там не показан, это именно интервью. Качество звука, увы, весьма посредственное. Что касается содержания, то здесь Майкл Дрейк рассказывает об истории основании компании, о галстуках и, в частности, отвечает на вопрос о том, как отличить хороший галстук от посредственного (на шестой минуте).

Наконец, третье видео было снято журналом Esquire. Содержательная часть здесь начинается на отметке 1 минута 25 секунд. В этом видео показан (но, увы, очень бегло) процесс производства галстука, в том числе ручные операции. Ткань вручную вырезается, вручную делается задний длинный шов, вручную отпаривается получающийся галстук, вручную пришивается ярлык. На отметке 3 минуты 45 секунд часть про Drake’s заканчивается.


 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *