Бельвиль

Париж, как легко догадаться, не ограничивается лишь популярными туристическими районами. В нём есть и районы, не слишком близкие к центру и населённые не слишком богатыми людьми. Здесь нет больших толп туристов, но может быть какой-то особый колорит. Бельвиль — как раз одно из таких мест. Если после посещения основных достопримечательностей в Париже у вас окажется свободное время, то вполне можно отправиться сюда — благо добраться можно на метро, быстро и удобно.

 

Улица Бельвиль (Rue de Belleville)

Независимо от того, прибудете ли вы на станцию Belleville или Pyrenees, вы окажетесь на улице Бельвиль. Она не очень-то широкая и идёт то в горку, то под горку (в зависимости от того, куда вы направляетесь). На этой улице много разных кафе и ресторанчиков, преимущественно азиатских. Самым лучшим считается китайский ресторан Pacifique (R. de Belleville, 29/35), но он недешёвый.

На улице попадаются забавные рисунки и даже фигурки на стенах домов — вот такие, например. Фигурки людей (на стене) — муляжи.

Обратите внимание на ставни домов и символические балконы: для Парижа эта картина довольно типичная, но для многих россиян выглядит в диковинку.

Дом номер 72 — тут родилась в 1915 году Джованна Гассион, более известная как Эдит Пиаф. Если быть совсем точным, она родилась даже не в самом доме, а на улице перед ним, так как её мать не успела в больницу. Может быть, всё произошло на том месте, где на фотографии находится забравшийся в кадр мужик. Что касается самого дома, то его легко пройти: обращайте внимание на таблички с номерами. На доме есть знак «72», а также мемориальная табличка и рисунки.

 

Парк Belleville

Свернув с Rue de Belleville на R. Piat, вы быстро дойдёте до Парка Бельвиль. Он небольшой, но довольно симпатичный; в глубине парка располагаются виноградники (140 лоз). Кроме того, здесь есть цветники и игровые площадки для детей. Тут гуляют дети с родителями, туристы, разные местные жители, а иногда ещё и подозрительные личности. Кстати, район Belleville — очень многонациональный: здесь много азиатов и африканцев.

В парке есть смотровая площадка и Дом воздуха (R. Piat, 27), который можно посетить примерно с 13:30 до 17:00-18:30 (кроме понедельника и праздничных дней; вход свободный)

 

Церковь Нотр-Дам-де-ля-Круа

Она находится недалеко от парка и видна из него.

 

Панорамы

Так как сам парк располагается на возвышении (на холме), то со смотровой площадки открываются неплохие виды на Париж. Можно увидеть, например, Эйфелеву башню. Холм Бельвиль, кстати сказать — второй по высоте в Париже (после Монмартра).

 

Как добраться

Линии метро 2 и 11, станция Belleville, либо линия 11, станция Pyrenees.

 

Время на визит

Двух часов достаточно для неторопливого осмотра. Если вы собираетесь посетить музей Эдит Пиаф и/или Дом воздуха, потребуется больше времени.

 

Безопасность

По возможности стоит избегать путешествий по закоулкам парка, узким улицам, дворам и подворотням в тёмное время суток.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *