Обзор галстуков и бабочек Scandalism

Всевозможные мужские аксессуары — это, как мне кажется, одно из самых популярных направлений среди современных российских предпринимателей и дизайнеров. Совсем недавно на рынке появилась ещё одна российская марка аксессуаров c весьма ироничным названием Scandalism. Специализируется этот бренд на бабочках и обычных галстуках. Производство располагается в Москве.

Ко мне прибыли на обзор четыре вещи бренда Scandalism: две бабочки и два галстука. Их-то мы сейчас и разберём по косточкам (точнее, по ниточкам).

 

Галстуки

Классические галстуки Scandalism весьма оригинальны, так как сильно отличаются, например, от галстуков итальянских. Традиционный европейский галстук шьётся из трёх кусков (3-piece construction), а эти, похоже, сшиты из одного куска ткани. Подкладки здесь, похоже, нет вообще, только немного тонкой ткани с обратной стороны на кончиках галстука.

Задний шов галстуков Scandalism выполнен вручную, но и здесь есть интересная черта: отсутствуют «жирные» фигурные стежки на концах шва, которые вы непременно найдёте на английских или итальянских галстуках. При этом шов действительно ручной, стежки умеренно редкие; сам шов гибкий.

К сожалению, петли на оборотной стороне галстука нет, а есть только небольшой и тонкий ярлык с фирменным логотипом. Засунуть в него свободный узкий конец галстука можно, но с трудом — и я боюсь, что ярлык не очень долго будет выдерживать такое напряжение.

Галстуки выглядят симметрично, но, к сожалению, немного скручиваются. Оба галстука успешно восстанавливают форму после развязывания. Сшиты галстуки очень аккуратно.

Ширина галстуков Scandalism составляет всего 6 сантиметров, так что носить их могут только худощавые люди — и желательно в сочетании с пиджаками с узкими лацканами и небольшими, узкими рубашечными воротниками. Длина галстуков — около 146-148 сантиметров, этого вполне достаточно для всех людей, кроме самых высоких. Впрочем, делать объёмные узлы на таких узких галстуках в любом случае не следует, так что проблемы с длиной могут возникнуть разве что уж у о-очень высоких граждан.

Цена галстуков Scandalism — 1990 рублей за штуку.

 

Бабочки

Как и обычные галстуки, бабочки Scandalism сшиты очень аккуратно. Как я понял, продаются они в уже завязанном виде, но при желании их можно развязать и завязать самостоятельно. Кстати сказать, каждая бабочка поставляется в фирменном пакетике.

Бабочки оснащены слайдером (регулируемой застёжкой-лентой) и подходят для обладателей самых разных размеров воротника: от 37 до 45, а может, и больше. Бабочки просто застёгиваются, дискомфорта не вызывают, вполне приятны.

Размер у бабочек нельзя назвать ни слишком большими, ни слишком маленькими, однако я бы не советовал сочетать их с небольшими узкими воротниками, потому что они их чуть ли не полностью будут затмевать. Рубашки с жёсткими воротниками-стойками — тоже не лучший вариант, потому что это бабочки неформальные, и сочетать с официальной одеждой их не следует. Зато они прекрасно могут смотреться с кардиганами, трикотажными и твидовыми пиджаками.

Та часть бабочек, что обматывается вокруг шеи, сделана из тонкой ткани, в то время как основная часть — из шерсти. Такое решение вполне оправдана, так как лента из шерсти была бы слишком толстой.

Цена бабочек Scandalism — 1990 рублей за штуку.

 

Ткани

Бабочки и галстуки Scandalism сшиты из итальянских шерстяных тканей; в большинстве случаев состав — 100% шерсть; в некоторых случаях к шерсти добавлено небольшое количество полиамида. Ткани приятны на ощупь, хорошо выглядят. Они плотные и производят впечатление качественных — хотя, конечно, точно показать их качество способно лишь время.

 

Вывод

Лично мне больше понравились бабочки Scandalism. Галстуки слишком узкие, да и узоры на них — на любителя, хотя в оригинальности и своеобразии им отказать никак нельзя. Кроме того, отсутствие полноценной петли можно рассматривать как минус. Что же касается бабочек, то они вполне приятны, практичны и очень даже конкурентны по цене.

 

Благодарности

Спасибо бренду и магазину Scandalism (а также лично Андрею) за предоставленные для обзора галстуки и бабочки, за свежие и оригинальные галстучные дизайны и, конечно же, за развитие российского текстильного производства!

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *