Я вот недавно купил зеленый чай марки «Каждый день». 13 рублей за пачку 100 грамм. Такое антикризисное решение для тех, кто любит рисковать и открыт всему новому и интересному. Коробочка в минималистском стиле и российская фасовка. Сам чай был сделан в Китае, но, как говорят владельцы брендов-оборотней, что сейчас делают не в Китае? Страшно сказать, но даже именитые английские бренды продают произведённый в Китае чай.
Что могу сказать? Чай выглядит нормально. Это крупные листья, не мусор и не сплошные черешки. На вкус он грубоват, крепок, на любителя. Пожалуй, из всех зеленых чаёв, что я пробовал, это самый «грубый» и «брутальный». Причём ещё с каким-то привкусом пыльности-затхлости. Пьёшь и думаешь: наверное, простые китайцы, которые получают копейки, как раз что-то в этом роде и пьют.
В целом, чай, конечно, так себе и к изысканным напиткам отношения не имеет. Но пить можно и (вроде бы) без негативных последствий. Нужно ли? Решать вам. Цена — вне конкуренции. Можно сказать, отличное антикризисное решение. Рекомендую ли? Пожалуй, нет, но отговаривать не стану. В конце концов, невелик расход — можно и рискнуть.

Tweet
Дмитрий, а если кризис затянется — поменяете формат блога на такой:
https://vk.com/mmmmvkusnyatina
[/злая_ирония]
Забавный паблик по ссылке! Но я думаю, что до такого не дойдёт, а будет уникальная комбинация — сначала пост про какое-нибудь винцо за пять тысяч рублей, а потом про чаек за десяточку.
Кстати, сейчас готовлю небольшую «продуктовую» статью как раз «антикризисного» характерна.
А если все-таки затянется, то на последний свой талон на интернет будем перечитывать Ваши обзоры и думать, ведь жили же)
Я позавчера, купил в Монетке их private label чай «черный индийский для заваривания в чайнике » 100 грамм за 15 руб. А в пакетиках аж за 10 руб. продается. Заварил и, что могу сказать, пить вполне можно.
Пробовал, действительно отдает залежалостью.
Постоянно беру такой с жасмином на работу, смаковать времени нет, а так, чайком залиться самое оно. Домой, конечно же, не взял бы никогда)
Да, присоединюсь к злой иронии товарищей, и жду обзоры ботинок из кожзама и вермишели для заваривания кипятком, достопримечательностей Крыма и методов производства сыров с плесенью на балконе. По крайней мере, кажется, скоро ничего другого не останется.
Как раз доедаю последнюю запасённую упаковку голубого сыра
Задумался, не сохранить ли образец плесени для будущего выращивания на балконе.
Добрый вечер, Дмитрий! Знаете, было бы интересно увидеть статью с опросом уважаемой аудитории сайта. На тему изменения потребительских привычек в 2015 году. Наверное, всем нам (ну или значительной части) пришлось за это год пересмотреть сложившуюся модель потребления. Кто-то, вообще, отказался от потребления некоторых продуктов, кто-то перешел на другие марки. Может бы кто-то поделится оригинальными потребительскими решениями. Ну и для истории занятно.
Добрый вечер, Андрей!
Да, действительно, интересно; создам завтра такой опрос.