Я вот недавно купил зеленый чай марки «Каждый день». 13 рублей за пачку 100 грамм. Такое антикризисное решение для тех, кто любит рисковать и открыт всему новому и интересному. Коробочка в минималистском стиле и российская фасовка. Сам чай был сделан в Китае, но, как говорят владельцы брендов-оборотней, что сейчас делают не в Китае? Страшно сказать, но даже именитые английские бренды продают произведённый в Китае чай.
Что могу сказать? Чай выглядит нормально. Это крупные листья, не мусор и не сплошные черешки. На вкус он грубоват, крепок, на любителя. Пожалуй, из всех зеленых чаёв, что я пробовал, это самый «грубый» и «брутальный». Причём ещё с каким-то привкусом пыльности-затхлости. Пьёшь и думаешь: наверное, простые китайцы, которые получают копейки, как раз что-то в этом роде и пьют.
В целом, чай, конечно, так себе и к изысканным напиткам отношения не имеет. Но пить можно и (вроде бы) без негативных последствий. Нужно ли? Решать вам. Цена — вне конкуренции. Можно сказать, отличное антикризисное решение. Рекомендую ли? Пожалуй, нет, но отговаривать не стану. В конце концов, невелик расход — можно и рискнуть.
Tweet
Дмитрий, а если кризис затянется — поменяете формат блога на такой:
https://vk.com/mmmmvkusnyatina
[/злая_ирония]
😀
Забавный паблик по ссылке! Но я думаю, что до такого не дойдёт, а будет уникальная комбинация — сначала пост про какое-нибудь винцо за пять тысяч рублей, а потом про чаек за десяточку.
Кстати, сейчас готовлю небольшую «продуктовую» статью как раз «антикризисного» характерна.
А если все-таки затянется, то на последний свой талон на интернет будем перечитывать Ваши обзоры и думать, ведь жили же)
Я позавчера, купил в Монетке их private label чай «черный индийский для заваривания в чайнике » 100 грамм за 15 руб. А в пакетиках аж за 10 руб. продается. Заварил и, что могу сказать, пить вполне можно.
Пробовал, действительно отдает залежалостью.
Постоянно беру такой с жасмином на работу, смаковать времени нет, а так, чайком залиться самое оно. Домой, конечно же, не взял бы никогда)
Да, присоединюсь к злой иронии товарищей, и жду обзоры ботинок из кожзама и вермишели для заваривания кипятком, достопримечательностей Крыма и методов производства сыров с плесенью на балконе. По крайней мере, кажется, скоро ничего другого не останется.
Как раз доедаю последнюю запасённую упаковку голубого сыра 🙂 Задумался, не сохранить ли образец плесени для будущего выращивания на балконе.
Добрый вечер, Дмитрий! Знаете, было бы интересно увидеть статью с опросом уважаемой аудитории сайта. На тему изменения потребительских привычек в 2015 году. Наверное, всем нам (ну или значительной части) пришлось за это год пересмотреть сложившуюся модель потребления. Кто-то, вообще, отказался от потребления некоторых продуктов, кто-то перешел на другие марки. Может бы кто-то поделится оригинальными потребительскими решениями. Ну и для истории занятно.
Добрый вечер, Андрей!
Да, действительно, интересно; создам завтра такой опрос.