В мире цитат — Харди Эмис

В эту подборку вошли цитаты сэра Харди Эмиса (Hardy Amies), британского модельера, создателя собственного ателье и модного Дома, личного кутюрье королевы Елизаветы Второй. Харди Эмис не только создавал одежду, он ещё и писал книги — самыми известными, пожалуй, являются ABC of Men’s Fashion и The Englishman’s Suit. Кроме того, Харди Эмис известен и благодаря своим весьма метким цитатам. У него очень своеобразный стиль письма; он весьма краток, лаконичен, точен и, пожалуй, несколько категоричен.

Харди Эмис (1) Харди Эмис (2)

Итак, вот цитаты Харди Эмиса.

Чтобы выглядеть стильно, вы должны чувствовать себя максимально непринуждённо в своей одежде; одежда должна казаться частью вас, а не вашего гардероба.

Мужчина должен выглядеть так, будто он грамотно выбрал свою одежду, должным образом её надел — и затем напрочь о ней забыл.

Если на вас дешёвые туфли, вы не можете выглядеть хорошо одетым.

Лучше всего одета та женщина, чья одежда не будет казаться странной за городом.

Галстук входит в комнату, опережая своего хозяина.

Нельзя жертвовать качеством ради экономии, ибо это синонимы…. В одежде качество — залог не только красоты, но и в большинстве случаев долговечности.

Гораздо эффективнее, чем цветной, помогает бороться с монотонностью контраст текстур. Даже если ткани сотканы из нитей абсолютно одинаковых оттенков, их свойство по-разному отражать свет обеспечит необходимый контраст.

Линия — это костяк предмета одежды, а ткань — его плоть.

Моду принято ругать за легкомысленность, однако у неё есть плюс — в ней проявляется стремление людей быть похожими друг на друга. Это своего рода братство.

Конечно, вы платите и за бренд, но иначе как честной торговлей имя себе не заработаешь.

Шляпа должна гордо венчать голову, а не просто прикрывать её.

В современной моде стариков нет — либо молодые, либо мёртвые.

Полному мужчине лучше носить брюки со складками, чтобы нигде не давило. Но он скорее сможет подстроиться под моду, если избавится от своего брюшка.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA