Вещь в фокусе: бабочка Lanvin

Бабочки производят сейчас все, кому не лень: и российские бренды, и известные дизайнерские дома, и небольшие семейные итальянские предприятия, и разные английские фирмы. Сегодня мы рассмотрим дизайнерскую бабочку от известного французского Дома Lanvin. Впрочем, выглядит она всё равно весьма классично.

Галстук-бабочка Lanvin

 

Материал

Бабочка Lanvin сделана из 100% натурального шёлка. Но я вынужден сказать, что это шёлк не высшего качества, пусть и неплохой. Так — что-то среднее. Ситуация для модных домов типичная: они любят использовать материалы, которые по уровню превосходят то, что используется в откровенном масс-маркете (ZARA, H&M и так далее), но не дотягивают до по-настоящему роскошных тканей.

Шёлк на бабочке LanvinВ данном случае речь идёт о довольно тонком шёлке-сатине, довольно приятном на ощупь, в меру блестящем. Впрочем, я встречал и заметно более тактильно приятные образцы — например, шёлковые галстуки Luciano Barbera и Calabrese. В общем, вы поняли: материал хороший, но не превосходный.

 

Конструкция

Бабочки Lanvin носят имя Alber. Это неспроста: дело в том, что нынешнего креативного директора этого старого французского дома зовут Альбер Эльбаз (Alber Elbaz); он пребывает в этой должности вот уже более 13 лет. Альберовские бабочки отличаются большими размерами: они несколько больше классических, но всё же размеры остаются в рамках разумного. Форма тоже слегка отличается от классической, но отклонение опять же разумное.

Бабочка Lanvin (2)Приятная особенность бабочек Lanvin заключается в том, что будучи фабрично повязанными (pre-tied), они не являются симметричными. Такое встречается крайне редко.

Узел на бабочке Lanvin (1)Узел крупным планомКроме того, внешняя часть задней ленты бабочки Lanvin выполнена из того же шёлка, что и основная часть бабочки. Это тоже хорошо: в последнее время некоторые производители начали экономить на этой детали. Впрочем, внутренняя часть ленты сделана из более дешёвой ткани. На ней размещён логотип бренда.

Часть лентыЛоготип LanvinВстроенный регулятор весьма примитивного вида позволяет подогнать бабочку под любой размер рубашки, от самого маленького до очень большого. Застёжка маленькая, выполнена из металла. На фото ниже она показана в сильно увеличенном виде.

Застёжка на бабочке Lanvin

 

Страна производства

Галстуки и бабочки Lanvin производятся во Франции. Собственно говоря, это одни из немногих вещей, которые Lanvin пока ещё делает во Франции. Большая часть продукции этого бренда производится в Италии.

 

Цена

Еще совсем недавно бабочки и галстуки Lanvin стоили порядка 5,5-6 тысяч рублей. Но падение рубля сыграло своё чёрное дело, и цены поднялись до 9-10 тысяч. В России изделия Lanvin можно купить в фирменных магазинах этой марки, а также в московском ЦУМе. Кроме того, бабочки Lanvin доступны и в международных интернет-магазинах, например, на MrPorter.com. Цена — 67 фунтов после вычета НДС.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA