Подборка туфель wholecuts (от 15 до 30 тысяч рублей)

Wholecuts — это туфли-оксфорды, которые сделаны из одного большого куска кожи; единственный шов расположен сзади. Встречаются они очень редко, а потому привлекают внимание и выглядят необычно. Впрочем, к fashion такие туфли едва ли имеют отношение, это самая что ни на есть классика, весьма строгая и официальная. Изготовление wholecuts обходится недёшево: во-первых, потому, что для них нужно использовать единые большие куски кожи без дефектов и пороков, а во-вторых, потому, что такие туфли гораздо сложнее произвести, их могут сделать только высококвалифицированные и умелые обувщики.

В сегодняшней подборке я собрал wholecuts от разных европейских производителей, которые можно купить в России по более или менее адекватным ценам. Разумеется, о брендах-оборотнях речь здесь не идет; впрочем, я ни разу не видел wholecuts в ассортименте каких бы то ни было подозрительных брендов.

Открывают нашу подборку wholecuts от испанской марки Berwick. В магазине Checkroom.ru (в Санкт-Петербурге у них есть оффлайн-бутик) они стоят 15 тысяч рублей и доступны в коричневом и черном варианте. Конструкция Goodyear Welted, Made in Spain, телячья кожа, полностью кожаная подкладка и кожаная подошва. Отличное соотношение цены и качества.

Berwick wholecutsЗа 19 тысяч рублей в том же Checkroom.ru можно купить wholecuts от испанской марки Yanko. Бренд, мягко говоря, не очень известный, но в узких кругах считающийся очень добросовестным. Тоже Made in Spain, Goodyear Welted, телячья кожа, кожаная подошва и кожаная подкладка. Интересный цвет — один из оттенков бордово-коричневого.

Yanko wholecutsВ Rendez-Vous за 19,5 тысяч рублей можно приобрести Paraboot Harmonie — черные оксфорды wholecuts из телячьей кожи на кожаной подошве. Made in France, кожаная подкладка, Goodyear Welted.

Paraboot HarmonieBarker предлагает одну-единственную модель wholecuts, она называется Alderney. Она стоит дороже, чем большинство моделей Barker — около 23 тысяч рублей в Herring Shoes. На российском сайте Barker она тоже представлена, но я не могу гарантировать ее наличие в российских фирменных магазинах; думаю, что там она может стоить порядка 25 тысяч. Вообще, по качеству это одна из лучших моделей Barker: гладкая телячья кожа (не polished!), Goodyear Welted конструкция, полностью кожаная подкладка, кожаная подошва. Линейка Anniversary, Made in England, но надо помнить, что у Barker часть производственного цикла проходит в Индии.

Barker AlderneyЗа 26 тысяч рублей можно купить wholecuts итальянского бренда Sutor в магазине LuxOutlet.ru; там доступны такие модели в разных цветах, в том числе неординарных. Итальянское производство, телячья кожа, кожаная подкладка. Определить конструкцию я в данном случае затрудняюсь; Sutor производит туфли разных конструкций: Blake, Goodyear Welted и Norwegian. Если внутри ботинка видны стежки, значит, это Blake с декоративным welt’ом. Не заглянув внутрь, я не могу утверждать, что это Goodyear, так как знаю, что итальянцы любят декоративные обманки.

Sutor wholecutsНаконец, в No One за 27-30 тысяч рублей продаются wholecuts от очень известной итальянской марки Fratelli Rossetti. Это итальянское производство, телячья кожа, кожаная подкладка, но конструкция Blake. В целом, я бы сказал, что имея возможность купить wholecuts Goodyear Welted за значительно меньшие деньги, я бы не стал покупать эти модели от Fratelli Rossetti. Но кого-то, быть может, привлечет дизайн — хотя, как мне кажется, он из серии «на любителя».

Fratelli Rossetti wholecuts 1Fratelli Rossetti wholecuts 2На этом подборка заканчивается. Однако для тех, кто готов выложить за туфли значительно больше 30 тысяч рублей, скажу, что в BritishShoes.ru (у них есть и оффлайн-магазин в Москве) можно приобрести wholecuts от Edward Green за 88 тысяч рублей, а в LSBoutique.ru — wholecuts от Kiton за 120 с лишним тысяч.

Удачных вам покупок!

 


 

One thought on “Подборка туфель wholecuts (от 15 до 30 тысяч рублей)

  1. Обувь wholecuts не может стоить дешево (обартите внимание, можно встрить броги за 5 тыс но wholecuts за эти деньги вы не встретите в принципе) не только потому потому, что для них нужно использовать единые большие куски кожи без дефектов и пороков (если бы это было так, появились бы wholecuts — модели с polished кожей, или даже с PU-кожей, в случае с этими видами «кож» проблема дефектов как Вы понимаете не стоит :), а главным образом потому что до мыска с внутренней стороны при изготовлении такой обуви трудно «добраться» дабы его выровнять, и это требует очень квалифицированной ручной работы. Иначе обувь будет выглядеть криво и убого — именно на wholecuts виден любой косяк квалификации мастера. Кстати, тот самый cap toe во многом служит не только для красоты носящего, но и для удобства мастера:)