Подборка Blue Suede Shoes (от 4 до 20 тысяч рублей)

Don’t step on my blue suede shoes — пел Элвис Пресли, но мало кто знает, что на самом деле эту песню написал Карл Перкинс. Впрочем, сейчас речь пойдёт не об этой песни и даже не о рок-н-ролле 50-х годов, а о самих синих замшевых туфлях. Кто из производителей и магазинов предлагает такую обувь? Как оказалось, много кто!

Я отобрал далеко не все доступные на рынке модели синих замшевых туфель (мужских). Подчеркну, что в подборку вошли только туфли; синие замшевые ботинки — не в счёт, как-никак, сейчас уже практически лето. Мокасины, топсайдеры и тому подобная неформальная обувь тоже участие здесь не принимает, но лоаферы в обзоре присутствуют.

Прежде чем перейти к подборке, замечу, что сам я не являюсь поклонником синих замшевых туфель. У меня их нет, да и покупать их я тоже в обозримом будущем не планирую. Но следует признать, что иногда они выглядят достаточно симпатично; главное — избегать их в любых сколь-нибудь формальных ситуациях. Это неофициальная обувь, и чем ярче и светлее синий цвет, тем она всё менее и менее формальна.

Самая дешевая модель в сегодняшней подборке — это тёмно-синие пенни-лоаферы от шведской марки Vagabond. Производится эта обувь, конечно, в Азии — в основном в Китае и Вьетнаме. Стоит данная модель по акции в Сити обувь всего 3700 рублей. Подошва синтетическая (судя по описанию, но фото подошвы нет, так что наверняка сказать не могу), подкладка якобы кожаная, но я бы проверил: все-таки цена очень низкая для туфель с полностью кожаной подкладкой.

Синие замшевые лоаферы VagabondОдни из самых доступных и в то же время довольно качественных и симпатичных (для такой цены) синих замшевых туфель сейчас предлагает Ecco (модель Birmingham). Стоят эти туфли 6500 рублей (с учетом скидки), верх сделан из замши, подошва полиуретановая, подкладка — комбинированная (кожа+текстиль). Конструкция — так называемая вулканизированная, то есть прочная и долговечная. Замша, конечно, не самого высокого качества.

Туфли Ecco BirminghamВ Checkroom.ru есть ярко-синие лоаферы с кисточками испанской марки Paco Milan. Испанское производство, кожаная подошва, конструкция Blake. Цена — 8500 рублей, она отлично соответствует качеству (лоаферы эти были закуплены еще по старому курсу евро, поэтому предложение очень привлекательное).

Синие лоаферы Paco MilanBrandshop.ru (у них есть и оффлайн-магазин) предлагает синие замшевые туфли известного бренда Polo Ralph Lauren, модель Torrington. Они стоят 8960 рублей (со скидкой). Контрастная подошва, сделанная из EVA (грубо говоря, материал типа резины), мне лично не нравится, но это дело вкуса. Конструкция тут, конечно, не goodyear welted, как указано в описании — я в этом уверен процентов на 99. Но в целом качество у Polo Ralph Lauren достойное, а тут еще и цена весьма привлекательная. Верх этих туфель сделан из замши базового уровня, а шнурки вощёные (пропитаны воском). О материале подкладки, к сожалению, информации нет. Производство, скорее всего, азиатское, хотя кое-какие вещи Polo Ralph Lauren делаются в Италии (костюмы, например), а то и Японии (некоторые носки, как ни странно).

Синие замшевые туфли Polo Ralph LaurenАнглийский магазин Herring Shoes предлагает несколько моделей синих замшевых туфель под своим брендом. В частности, это модели Herring Ludlow, Herring Cadiz и Herring Cabra. Все они сделаны в Испании и стоят от 8800 рублей (Ludlow) до 10800 рублей (Cadiz, Cabra). Подкладка во всех случаях кожаная; конструкция — Goodyear Welted у Cadiz и Cabra и непонятно какая у Ludlow (скорее всего, клееная). Подошва: у Cadiz и Cabra — кожаная, у Ludlow — резиновая.

Herring LudlowHerring CadizHerring CabraВ магазинах «Рандеву» можно найти несколько моделей синих замшевых туфель от немецкой марки Lloyd. Например, есть модель Sanchez за 9440 рублей и лоаферы с кисточками Enzio за 10490 рублей. Похожие лоаферы с кисточками от Lloyd предлагает и Lamoda.ru, но там они стоят чуть дороже — 11000 рублей.

Lloyd SanchezLloyd EnzioLloyd blue tassel loafersВ случае со всеми тремя моделями подошва сделана из кожи, а каблук — из резины или подобного материала. Конструкция в двух случаях, по-моему — клеевая (cemented), в случае с Sanchez, вероятно, Blake. Подкладка у Sanchez комбинированная (кожа+текстиль), у лоаферов с кисточками, судя по Lamoda.ru — велюр (спилок). Что касается страны производства, то судя по той же Lamoda.ru, это Индия. Что-то Lloyd производит в Румынии, что-то в Германии, но, похоже, в последнее время они многое стали отшивать в Азии.

Синие замшевые туфли есть в ассортименте широко известного итальянского бренда Fratelli Rossetti. В магазинах No One они продаются по весьма адекватным ценам. Например, пенни-лоаферы этой марки можно купить за 14500 рублей. Итальянское производство, кожаная подкладка, резиновая подошва. Конструкция, похоже, cemented (клеевая).

Синие лоаферы Fratelli RossettiАнглийский бренд Loake тоже имеет в своём ассортименте кое-какие синие замшевые туфли. В частности, это модель Lincoln, которую можно купить в Checkroom.ru за 15600 рублей. Английское производство (частично индийское, правда), кожаная подошва, резиновый каблук и кожаная подкладка. Конструкция — Goodyear Welted.

Loake LincollnСиние замшевые монки (туфли с пряжками) есть у Doucal’s. В магазине No One эта модель стоит 19500 рублей. Конструкция, похоже клеевая. Производство итальянское. Кожаная подошва и кожаная подкладка.

Синие монки Doucal'sНу а завершают сегодняшнюю подборку ярко-синие лоаферы с кисточками итальянского бренда Raparo. В ЦУМе они продаются за 20 тысяч рублей. Подкладка комбинированная (текстиль и кожа), подошва кожаная; конструкция, возможно, Blake, но я не уверен. Made in Italy. Эти лоаферы интересны своей мягкостью и, в некоторой степени, бесформенностью (однако каблук здесь имеется). Конечно, модель на любителя, но в носке такая обувь обычно очень комфортна.

Синие лоаферы RaparoУдачных вам покупок!

 


 

2 thoughts on “Подборка Blue Suede Shoes (от 4 до 20 тысяч рублей)

    • Спасибо за дополнение!

      Для Edward Green как-то дешево… Впрочем, похоже, это не Goodyear Welted.