Подборка handmade рубашек (от 6 до 13 тысяч рублей)

Рубашки с ручными операциями, как известно, стоят очень дорого. Конечно, можно просто прийти в ЦУМ и купить там подобную рубашенцию тысяч за 30 или даже за 50. Однако более рациональные люди предпочитают искать варианты поэкономнее — ниже ценой, но не ниже качеством. Как говорится, кто ищет — тот найдёт! Ну а кто не ищет, может воспользоваться сегодняшней подборкой, куда вошли handmade рубашки, которые можно купить в России прямо сейчас по цене от 6 до 13 тысяч рублей.

Что же это за handmade рубашки за 6 тысяч? А они из коллекции позапрошлого сезона, которая до конца вся не продана, а скидки на нее действуют порядка 70%. Где такое есть? В нижегородском магазине LSBoutique.ru, который доставляет вещи в Москву на следующий день после заказа (от 10 тысяч — доставка бесплатная). Сейчас там есть 2 модели рубашек Isaia по 6 тысяч (вот ссылка на распродажный раздел).

Isaia_shirtЧто представляют собой рубашки Isaia? Это рубашки, сшитые из очень хороших тканей. Характерные особенности: несколько ручных операций (порядка четырех-пяти, может зависеть от модели), виртуозная прострочка одной иглой (single-needle stitching безупречного качества), фирменные красные ластовицы и перламутровые пуговицы. Сделано в Неаполе. Впрочем, за 6 тысяч выбор этих рубашек в LSBoutique минимальный. А вот за 10800 — уже пошире. Есть несколько голубых рубашек — самых универсальных, между прочим.

Isaia_Blue_shirtКонечно, рубашки Isaia можно купить и в других местах. Например, в фирменном магазине в Петровском пассаже, в фирменном корнере в Смоленском пассаже, в магазине «Калигула». Однако там они стоят значительно дороже: от 18 тысяч рублей. Более низкие цены на рубашки Isaia — в дисконте компании «Джамилько» с чудным названием «Модный подвал». Правда, и выбор Isaia там очень скромен. А сам дисконт, кстати, приличный, не какой-нибудь Italbazar. Ну, и цены тоже приличные.

Следующие в нашей подборке рубашки выпущены неаполитанским брендом Pino Borriello. Продаются они в Camiceria.ru, где так любят свои фотографии (весьма посредственного качества), что украшают их крупным собственным логотипом. Ну, кто хочет, тот к ним зайдёт на сайт и поглядит ассортимент. За 8 тысяч там есть рубашки-трансформеры Pino Borriello: в комплекте идут два воротника, которые можно менять. Очень оригинальный вариант. Ручных операций, правда, немного — три. Но качество высокое, пуговицы перламутровые. Производство: Италия, Неаполь.

Кроме того, в Camiceria.ru продаются сорочки Mattabisch Napoli за 9 тысяч и Finamore за 11 тысяч, но сейчас доступно всего три модели, и каждой — только по одному размеру. Ручных операций соответственно 5 и 7. Пуговицы перламутровые, разумеется. Качество очень высокое. Производство, конечно, неаполитанское.

За 9,5-11 тысяч рублей можно приобрести рубашки довольно известного неаполитанского бренда Barba. Где? А на распродаже в петербургском магазине Boutique №5, у них есть как оффлайн-магазин, так и интернет-бутик. У рубашек Barba обычно три ручные операции; толстые перламутровые пуговицы; практически безупречная прострочка в одну иглу (single-needle stitching); треугольные ластовицы с фирменным логотипом. По крою у Barba есть несколько вариантов; похоже, в данном случае речь идет о slim fit. Производство — Италия, Неаполь.

Barba_saleБольшой выбор рубашек Barba, кстати, есть в американском интернет-аутлете ShopTheFinest.com, там цены на них начинаются от 89 долларов (распродажные позиции неходовых расцветок), но в основном составляют 139 долларов. В этом магазине есть хороший выбор handmade рубашек и ряда других брендов — например, уже упоминавшихся Isaia (по 159 долларов) и Finamore (от 99 долларов, одна из моделей на фото ниже).

Finamore-purpleЧуть дороже — за 12-13 тысяч  в уже упоминавшемся магазине Camiceria.ru можно приобрести кое-какие рубашки неаполитанского ателье Maria Santangelo. Шесть ручных операций, толстые пуговицы из австралийского перламутра, ластовицы с фирменным логотипом, single-needle stitching. Тоже неаполитанское производство.

Наконец, в магазине Gents’ Stuff (как онлайн, так и оффлайн) представлена хорошая подборка рубашек Lino Sentiero. Они стоят 13 тысяч рублей. Шесть ручных операций, толстые перламутровые пуговицы. Слегка приталенный крой (comfort fit). Много базовых цветов: белый, несколько оттенков голубого, бледно-розовый. Производство — опять же Неаполь.

Lino Sentiero shirtУдачных вам покупок!

 


 

5 thoughts on “Подборка handmade рубашек (от 6 до 13 тысяч рублей)

  1. Бывшая «Альта Сартория», а теперь «Сшито в Италии» — купил сорочки Cesare Attolini по 6.500, некоторые чуть дороже 8-10 т.р. Так же есть «Caruso», но их не смотрел, не могу сказать, есть ли там ручные операции.

    С уважением,
    Василий.

    • Очень интересно, спасибо за информацию! Это они там сейчас по таким ценам продаются? В каком из магазинов, их вроде два у них? А костюмы/пиджаки Cesare Attolini сколько у них стоят? Это уже распродажа началась или они закрываться собираются? Хотя я сейчас погуглил… Это случайно не аутлет Альта Сартории на Беговой, 18?

      С уважением,
      Дмитрий

      • Насколько я знаю у них один магазин — на Беговой (в Афимолле закрылся достаточно давно). Даже, скорее, шоурум — пара небольших комнат и примерочная. Закрываться не собираются. Распродажа частичная, все не смотрел\не спрашивал, так как ехал специально за сорочками. Что посмотрел — сорочки Аттолини от 6.500 до 14.000, поло Дориани по 4.500, есть немного ремней Longhi по 2.500, галстуки Борелли\Дольчепунто тоже по 2.500. Так же присмотрел женские несколько пар полуботинок\туфель жене от Лантацци по 15.000. На мужскую обувь стандартный ценник — от 70, вроде, но не уверен на 100%. Надеюсь помог 😉

        С уважением,
        Василий.

        • Насколько я знаю, у них два салона в Москве http://alta-sartoria.ru/ — вероятно, то, что там не продалось, попадает в этот аутлет. Надо будет съездить посмотреть, спасибо за наводку! 🙂

          С уважением,
          Дмитрий

        • Заглянул сегодня туда, все рубашки Attolini и Caruso по 6500, говорят — акция временная, только по 31 мая. Еле успел. Предложение отличное, конечно. Ручных операций у Attolini от 8 до 10. Caruso на фоне Attolini выглядит бледновато, так как полностью машинное производство. Но качество тоже отличное. В общем, купил парочку сорочек Attolini. Еще раз спасибо за наводку!

          Галстуки Luigi Borrelli, кстати, были по 2000, Dolcepunta по 3500. Выбор — так себе, слишком специфическая цветовая гамма. Осталось все самое неходовое. Все галстуки, что примечательно, в 6 сложений. То есть тоже великолепное предложение.

          С уважением,
          Дмитрий