Немецкое вино Riesling-Chardonnay 2010 (Pfalz)

Я думаю, что для описания впечатлений от недорогих простых вин не стоит сочинять целые рассказы. Поэтому буду ограничиваться достаточно краткими отзывами. Сегодня расскажу о белом полусладком вине из региона Пфальц (Германия) категории Qualitatswein (что означает — вино, сделанное из винограда, выращенного на определенной территории (Пфальц в данном случае) и прошедшее проверку качества на соответствие определенным требованиям). Производитель данного вина — H.Astor wine&vins GmbH. Крепость — 10,5%.

Riesling-Chardonnay 2010

Виноград. Рислинг и Шардонне. Урожай 2010 года.

Цвет. Бледный, желтовато-зеленоватый. Прозрачность высокая.

Аромат. Слабый, фруктовый, не очень выразительный. Лично на меня впечатления не произвел.

Вкус. Насыщенный, достаточно мягкий, кисло-сладкий, слегка терпковатый, неплохо сбалансированный. Освежающий, «летний». Отчетливо чувствуются нотки яблока, груши и ананаса.

Послевкусие. Не очень продолжительное, фруктовое, терпковато-сладковатое; нотки яблока.

Цены. В Германии — около 4 евро за бутылку 0.75 литра, в России — около 300-350 рублей за аналогичную бутылку.

Как пить. Стандартные бокалы для белого вина. Перед подачей рекомендуется охладить вино до 10-12 градусов. Варианты сопровождения: лучше фрукты или легкие десерты, можно рыбные блюда, сыры.

Общее впечатление, вывод. Довольно приятное полусладкое вино. Можно рекомендовать как бюджетный вариант любителям полусладких вин.

 


 

One thought on “Немецкое вино Riesling-Chardonnay 2010 (Pfalz)

  1. Патриотично настроенным гражданам могу порекомендовать вина производства Мысхако http://myskhako.ru/
    Одного из немногих, если не единственное российское предприятие, получившее признание виноделов европы. Правда вина там недешевые и ориентированы на вкусы именно европейского потребителя, в отличие например, от Фанагории, где выпускаются вина с учетом вкусов россиян.(полусладкие и сладкие).