Вопрос-ответ: классические туфли с большой полнотой до 20 тысяч

Продолжаем рубрику «Вопрос-ответ».

Помогите определиться с выбором брэнда классической обуви к деловому костюму. Есть одна проблема — очень высокий подъем ноги, соответственно многие туфли просто не налазят на ногу….  Может знаете производителя, у которого имеются широкие модели туфлей? Бюджет покупки — до 20 000 руб.

Посмотрите Barker, у них есть классические модели с большой полнотой, и в 20 тысяч можно уложиться, особенно если заказывать напрямую из Англии. У Loake также есть модели на широких колодках, но чаще, по-моему, встречаются стандартные, к тому же колодки Loake не особенно удобны, на мой взгляд.

Кроме того, если заказывать из Англии, в Ваш бюджет могут пролезть некоторые модели Cheaney (выбирайте полноту G — Wide). Herring Shoes предлагают модели на широких колодках тоже, но то, что стоит до 20 тысяч, делает в основном Loake; кое-что делается в Португалии, Бразилии, Испании и Италии. Кое-что на широких колодках есть у Grenson, но это в основном не строгая классика, а неформальная, эдакий «загородный» стиль (а иногда и откровенный авангард на толстых белых подошвах).

В зарубежных обувных интернет-магазинах бывает возможность отфильтровать обувь по полноте, Вам, вероятно, нужны G (Wide) или даже H (Very Wide). У американцев система другая: там, вероятно, вам нужны полноты ЕЕ, ЕЕЕ или даже ЕЕЕЕ (иногда обозначаются как 2Е, 3Е, 4Е). Иногда встречается обозначение W (Wide).

 


 

One thought on “Вопрос-ответ: классические туфли с большой полнотой до 20 тысяч

  1. Еще можно Lloyd можно посмотреть, с индексом K