Путеводитель по Будапешту от Nelles Verlag

Я люблю большие и объёмные путеводители, но если собираешься провести в городе всего пару-тройку дней, то смысла в приобретении таких изданий немного. Компактные, лёгкие и недорогие путеводители в этом случае могут оказаться очень хорошим выбором. В случае с Будапештом я отдал предпочтение изданию от Nelles Verlag (серия Nelles Pocket) – и в итоге остался доволен.

Budapest - Nelles VerlagГлавные преимущества путеводителя Nelles Verlag по Будапешту – это его небольшие размеры (11,5*17 см.), символический вес и невысокая цена. Этот путеводитель входит и во внутренний карман пиджака или пальто, и в карманы куртки; в сумке он почти не занимает места.

Основные минусы путеводителя – клееный переплёт, тонкая мягкая обложка и ограниченный объём информации – для меня не были критичны, но забывать о них, естественно, не стоит. Если вы отправляетесь в Будапешт на неделю, то я бы рекомендовал купить более объёмное и добротное издание. Однако за несколько дней и этой книжке ничего не сделается – несмотря на то, что я читал путеводитель ещё и перед поездкой, и после неё, переплёт остался в полном порядке, да и обложка до сих пор пребывает в хорошем состоянии.

Содержание путеводителя по Будапешту от Nelles Verlag очень даже приличное. Здесь есть информация о кухне, транспорте, истории, культуре, музыке, климате; имеются разные практические сведения, небольшой разговорник-словарик, а также карты. Правда, карты довольно мелкие, но в то же время максимально подробные для путеводителя такого формата. Номеров домов на них нет, но зато отмечены все упоминаемые достопримечательности, и это удобно.

Разворот путеводителя Nelles Verlag по БудапештуСамих достопримечательностей, кстати сказать, здесь около сотни. Информации о каждой из них немного, но для путеводителя такого формата объём данных, на мой взгляд, очень приличный. Есть и сведения о многих музеях, включая часы работы; правда, некоторые данные уже устарели. Кроме того, имеется информация о кафе и ресторанах, в том числе с очень умеренными ценами. Одно из упоминавшихся кафе я посещал дважды, оно мне понравилось.

Качество издания достойное; бумага белая, хорошая, уровня выше среднего. Довольно много цветных иллюстраций приличного уровня. Шрифт, конечно, не слишком крупный, но читабельный. Названия достопримечательностей выделяются жирным шрифтом.

Путеводитель по Будапешту - разворотКачество перевода, на мой взгляд, заслуживает похвал. Перевод был выполнен Светланой Ивановой, а издание на русском подготовила фирма «Дискус Медиа». Сам путеводитель – немецкий, и, что интересно, русское издание тоже было напечатано в Германии. Авторы путеводителя: Юрген Бергманн, Эрика Больвег и Герд Мёллер.

 

Краткий вывод

Путеводитель с отличным соотношением цены и качества. Рекомендую тем, кто собирается поехать / заглянуть в Будапешт всего на несколько дней.

 

Где купить и сколько стоит

Путеводитель по Будапешту от Nelles Verlag можно купить в Библио-Глобусе, Молодой Гвардии, Читай-Городе, Новом книжном, а также в разнообразных интернет-магазинах, включая, конечно, Ozon.ru. Цены на этот путеводитель составляют от 180 до 220 рублей в зависимости от магазина.

 


 

2 thoughts on “Путеводитель по Будапешту от Nelles Verlag

  1. Спасибо, мне путеводитель уже не нужен, но этот мне нравиться, и такой беру в каждую дорогу в Будапешт… Обзорно, доступно, с картами. А подробности необходимые можно найти. Очень советую тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA