Обзор портфеля Garde

В магазине Four-in-Hand.ru сегодня появились портфели и ремни петербургского бренда Garde. Эти вещи я бы назвал незаурядными и однозначно заслуживающими внимания — уже хотя бы потому, что свои изделия Garde изготавливает из качественной американской и английской кожи растительного дубления, а все швы выполняются исключительно вручную. Машин в мастерской Garde нет вообще.

Герой сегодняшнего обзора — это портфель Garde в традиционном английском стиле. Я бы сказал, что он в значительной степени inspired by Swaine, Adeney & Brigg (это очень именитый английский производитель классических портфелей). Конечно, это не точная копия, но источник вдохновения прослеживается явственно.

Garde portfel1

 

Материал

Рассматриваемый портфель Garde сделан из коровьей кожи English Bridle. Это кожа растительного дубления; производится она в США (да-да, пусть вас не смущает слово English в названии; впрочем, иногда Garde использует English Bridle и английского производства). Кожа приятна и тактильно, и внешне. Она весьма толстая, производит впечатление очень солидной и добротной, но не кажется грубой. Изысканной её, правда, тоже назвать язык не поворачивается, но я думаю, что для портфеля — это самое то.

Garde3aGarde 3bЦвет у данного портфеля — темно-коричневый, но порой заметен ещё и бордовый оттенок (насколько именно — зависит от освещения). Стоит отметить, что Garde может изготовить портфель и из кожи других цветов: коричневого, рыже-коричневого, черного, каштанового.

Garde_portfel_black

 

Конструкция

В рассматриваемом портфеле Garde имеются два отделения весьма большого размера; в одном из отделений располагаются ещё три дополнительных кармана. В целом, портфель весьма вместительный. Конечно, его внутреннее оснащение нельзя назвать ультрасовременным или особо продвинутым, но так как сама модель — явно консервативная, такой подход можно понять.

Garde5Garde5aЗастёгивается портфель весьма хитрым и не таким уж простым образом. Чтобы его раскрыть, вам нужно сначала расстегнуть ремешки, а затем  открыть замок. Не очень удобно, что и говорить. Впрочем, следует отметить, что Garde предлагает и портфели более привычного плана — без ремешков, с максимально лаконичным дизайном. Они, мне кажется, более удобны в использовании.

Garde_portfel4Внешние карманы на портфеле отсутствуют.

Garde_portfel3

 

Ручка

У обозреваемого портфеля Garde ручка крепится к крышке при помощи четырех винтов, причём в крышку ещё встроена специальная алюминиевая пластина. Благодаря такой пластине портфель лучше держит форму, да и само крепление ручки получается более солидным и надежным. На вес портфеля алюминиевая пластина заметного влияния не оказывает. Находится она с внутренней стороны крышки и обшита кожей.

Garde6Garde5cСама ручка очень удобная: достаточно широкая, в меру мягкая, довольно-таки большая.

Garde8

 

Размеры

Рассматриваемый портфель имеет габариты 39 на 30 сантиметров, однако Garde по вашему желанию может сделать портфель других размеров, причём цена увеличивается только в том случае, если запрашиваемые габариты окажутся заметно больше стандартных. В общем, получается весьма привлекательный сервис по изготовлению портфелей типа «Made-to-measure».

 

Швы

Все швы на портфелях Garde выполняются вручную. Выглядят они красиво и очень аккуратно; служить должны очень долго. Напоминаю, что ручной шов на кожаных изделий оказывается надежнее машинного благодаря тому, что при повреждении одного стежка машинный шов начинает постепенно распускаться, а ручной — нет. На иллюстрациях ниже наглядно показано, почему так происходит.

Machine vs HandmadeGarde stitchingGarde stitching2

 

Фурнитура и детали

Замок, которым снабжён рассматриваемый портфель Garde, сделан в Швейцарии. Я бы не сказал, что он легко открывается и так уж удобен в использовании, но, думаю, привыкнуть можно будет довольно быстро. В конце концов, на портфеле, который я сейчас ношу, на первых порах замок у меня тоже с трудом получалось открывать. Не потому, что замок плохой, а потому, что поначалу он кажется непривычным — нужно приноровиться. Сейчас я его открываю с лёгкостью.

Garde lockПряжки на ремешках латунные.

Garde brassПлечевого ремня, к сожалению, здесь нет, но надо заметить, что на заказ Garde может изготовить и портфель с плечевым ремнем.

 

Страна производства

Все вещи Garde делаются в России; если быть совсем точным — в Санкт-Петербурге.

 

Цена

Обозреваемый портфель Garde стоит 27700 рублей. Следует добавить, что ассортименте бренда есть и более дешевые модели (от 20500 рублей). Кроме того, любой портфель Garde можно заказать в исполнении из немецкой кожи хромового дубления, и он обойдётся на 20% дешевле.

На мой взгляд, цены очень адекватные, так как речь идёт о действительно высококачественной коже и о настоящей ручной работе, причём очень аккуратной.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *