Max Chocolatier

Швейцария и, в частности, город Люцерн славятся большим количеством производителем качественного шоколада, в том числе и ручной работы. Одно из самых известных и при этом самых молодых предприятий — это кондитерская Max Chocolatier, располагающаяся в центре Люцерна, на берегу Фирвальштедтского озера.

Снимок экрана 2015-07-12 в 18.00.19Max Luzern2Чем небольшие производители шоколада отличаются от гигантских фабрик? Не только тем, что шоколад они производят вручную, но и тем, что они используют ингредиенты очень высокого качества, причём зачастую весьма редкие. Скажем, в ассортименте Max Chocolatier вы можете найти шоколад со следующими ингредиентами: лепестки роз и розовая вода, мята, кокос, тростниковый сахар, банан, имбирь, местные пряные травы, натуральная малина, лаванда, выдержанный яблочный бренди, кубинский ром пятнадцатилетней выдержки, морская соль…и это ещё не всё!

Max productsРазумеется, есть и классика: ваниль (исключительно натуральная), миндаль, марципаны (которые изготавливаются из миндаля и поставляются из Испании), мёд, карамель… Стоит отметить, однако, что здесь соевый лецитин используется (а вот у другой люцернской кондитерской – Heini — есть шоколад без лецитина). Какао прибывает из самых разных мест: это и Мадагаскар, и Эквадор, и Доминиканская Республика, и Венесуэла, и Боливия…

Max contentsИстория Max Chocolatier проста. Имя основателя не раскрывается, зато приводится точная дата создания предприятия. Кондитерская была основана всего 6 лет назад — 27 сентября 2009 года. Как я понимаю, основатель назвал её в честь своего сына-сладкоежки по имени Макс (Max). К настоящему времени кондитерская стала весьма успешной и популярной. У неё есть собственный интернет-магазин, собственный просторный бутик в Люцерне, а также корнеры в магазинах Globus в Женеве и Цюрихе. Всего в компании сейчас работают четыре шоколатье.

Max ChocolatierИнтересно, что Max Chocolatier предлагает четыре сезонные коллекции шоколада и конфет: весеннюю, летнюю, осеннюю и зимнюю. В разных коллекциях — разные варианты, и продаются они только в соответствующее время года.

Max Spring CollectionМагазин Max Chocolatier в Люцерне я бы назвал типично швейцарским. Ненавязчивый, но грамотно простроенный и очень современный интерьер (я называю такой стиль eco high-tech), быстрое, четкое и очень профессиональное обслуживание. Продавец-консультант говорит на грамотном английском языке и четко отвечает на все вопросы. Каждый товар (коробку с конфетами или шоколадками) можно внимательно осмотреть, прочитать состав. А вот цены, конечно, кусаются. Скажем, 100-граммовый набор из маленьких ломтиков шоколада четырех видов стоит 16 франков. Плитки шоколада стоят около 7-8 франков.

Max Luzern

 

Личные впечатления

Конечно, шоколад Max Chocolatier хорош. Его интересно попробовать — особенно необычные разновидности, например, с лепестками роз. У него приятная и нежная текстура (не совсем такая, как у фабричного шоколада), богатый аромат. Даже не такие уж эксклюзивные варианты — например, шоколад с кокосом — весьма интересны и симпатичны. «Баунти», например, даже рядом не валялся. Сложно объяснить всю разницу на словах — нужно пробовать.

Max chocolate setВскрытая упаковка с handmade шоколадом от Max ChocolatierРекомендовать к покупке продукцию Max Chocolatier можно вполне. Другое дело, что стоит она не просто дорого, а очень дорого. Соответственно, говорить о соотношении цены и качества здесь сложно. Конечно, можно найти шоколад фабричного швейцарского производства сопоставимого качества за гораздо меньшие деньги, но он будет… все-таки немного другой.

 

Контакты Max Chocolatier

  • Адрес: Люцерн, Schweizerhofquai 2
  • Время работы: понедельник с 13:00 до 18:30, с вторника по пятницу с 10:00 до 18:30, в субботу с 10:00 до 17:00. С июля по август — с 11:00 до 17:00.
  • Телефон: +41 0 41 418 70 90
  • Сайт: www.maxchocolatier.com

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA