Консервированная кукуруза: нестандартное обличье

Наверное, при словах «консервированная кукуруза» все представляют эдакую цветастую консервную банку, наполненную ярко-желтыми кукурузными «зернышками». Однако же я недавно обнаружил, что консервированная кукуруза встречается и в другом виде. Оказывается, в некоторых магазинах продаются стеклянные банки с консервированными кукурузными початками — причём початками очень-очень маленькими и весьма светлыми. В Перекрёстке я нашел такую кукурузу всего по 40 рублей (правда, за маленькую баночку).

Kuhne MaiskolbchenЭта консервированная (я бы сказал — маринованная) кукуруза ничего необычайно вкусного собой не представляет. В составе там есть уксус и сахар, и лично мне эти миниатюрные початки весьма напомнили маленькие маринованные огурцы. Они и хрустят, и даже вкус похож. Початки эти можно есть прямо целиком, сердцевина у них мягкая. Попробовать было любопытно. Лично я бы, впрочем, на месте производителя (в данном случае это Kuhne) положил бы меньше уксусу и меньше сахару.

Калорийность у такой консервированной кукурузы минимальна — 36 ккал/100 грамм. Стоит, правда, заметить, что эта кукуруза очень недурно стимулирует аппетит.

 


 

Comments are closed.