О бренде Le Tanneur

Le Tanneur — французский бренд женских и мужских сумок, портфелей, рюкзаков и кожаных аксессуаров, принадлежащий одноименной французской компании, большая часть акций которой в 2011 году была приобретена Qatar Luxury Group. Качество высокое. Страны производства: Китай и Индия. Ценовые сегменты: выше среднего и верхний. В России продукцию Le Tanneur можно купить в магазинах сети «Экипаж», а также в московском ЦУМе.

Le Tanneur logo

 

История

Свою историю Le Tanneur ведет с 1898 года, когда французы Bonnardel и Bornex начали сотрудничать друг с другом и выпустили Sans Couture, кошелек, сделанный из одного куска кожи. Bonnardel был торговцем кожей, а Bornex — мастером, который изготавливал всяческие кожаные аксессуары и сумки.

Sans_CoutureНа всемирной выставке в Париже 1900 года кошелек Sans Couture получил серебряную медаль. Разумеется, это подстегнуло производство и продажи нового бренда, хотя в то время и не вывело его на действительно широкие масштабы деятельности. Кстати сказать, для марки было выбрано название Le Tanneur — на русский язык оно переводится как «кожевенник».

Le_Tanneur_Sans_CoutureВ 1920-е годы компанию Le Tanneur возглавил итальянец по фамилии Джанинетто (Gianinetto). Бренд сконцентрировался на производстве небольших кожаных аксессуаров (в частности, кошельков) — как мужских, так и женских, причем для весьма состоятельных клиентов.

Gianinetto1950-е годы были отмечены запуском масштабных рекламных кампаний — в частности, компания Le Tanneur размещала рекламу на щитах и домах у дорог и активно распространяла каталоги собственной продукции, тираж которых доходил до миллиона экземпляров.

Le_Tanneur1955Несколько позднее, в 1970-х годах, произошло расширение ассортимента. Компания Le Tanneur начала выпускать сумки, в том числе и дорожные. В коллекции бренда в то время было представлено около 600 различных изделий.

Le_Tanneur1970sВ 2000-е годы компания начала развивать сеть собственных магазинов во Франции. Фирменные магазины Le Tanneur достаточно своеобразно, но современно оформлены; там имеются элементы интерьера из дерева, металла и кожи. К настоящему времени у Le Tanneur есть около 60 фирменных магазинов, и по количеству собственных торговых точек во Франции Le Tanneur сегодня занимает первое место среди брендов кожаных изделий.

Le_Tanneur_shopПосле того, как в 2012 году первая леди Франции Валери Триервейлер подарила жене Барака Обамы (Мишель Обаме) сумку Le Tanneur Cabas Vicky, спрос на продукцию бренда увеличился. Сама Валери Триервейлер тоже предпочитает сумки Le Tanneur, в частности, модель Nina.

Le Tanneur Cabas VickyСегодня продукция Le Tanneur продается в 14 странах мира: Франции, Бельгии, Швейцарии, России, Люксембурге, Германии, Сенегале, Литве, Словакии, Ливане, Гаити, Мадагаскаре, Реюньоне и Алжире.

В 2011 году большую часть акций компании Le Tanneur (около 85%) купила компания Qatar Luxury Group.

 

Ассортимент

Le Tanneur предлагает широкий выбор женских и мужских сумок, а также кожаных аксессуаров. Есть модели как из натуральной кожи, так и из текстиля, а также комбинированные (кожа+текстиль). Многие сумки/портфели снабжены подкладкой, которая делается из полиэстера или из смеси полиэстера с вискозой. Кроме того, в ассортименте Le Tanneur имеются модели без подкладки (unlined).

Le Tanneur Eugenie smallLe Tanneur TouraineLe Tanneur Eugenie

В качестве материала для кожаных изделий Le Tanneur обычно использует коровью кожу full-grain (реже телячью full-grain и наппу), хромового дубления и со специальным защитным покрытием. Такая кожа, как считают некоторые, выглядит скучновато и слишком «однообразно», у нее нет шарма и на ней не образуется патина. Однако есть у этого решения и важные преимущества: сумки из такой кожи оказываются очень износостойкими, долговечными и прекрасно сохраняют свой внешний вид практически в первозданном состоянии в течение по крайней мере нескольких лет. Впрочем, следует заметить, что не все свои модели Le Tanneur делает из такой кожи.

Le Tanneur AussoisLe-Tanneur BrunoВ плане дизайна Le Tanneur — бренд весьма консервативный. Много очень простых моделей в минималистском стиле, мужские модели практически все строгие, среди женских, правда, встречаются и весьма оригинальные образцы. Цветовая гамма мужской линейки весьма однообразна: преобладают черные модели; есть темно-коричневые и темно-синие; отдельные сумки доступны в темно-оливковом и темно-бордовом цветах.

Le Tanneur MarcelLe Tanneur AymericЖенские сумки доступны в широком спектре цветов, включая как темные и пастельные оттенки, так и яркие вариации (например, насыщенно-красный, сиреневый, оранжевый, алый и даже леопардовый).

Le Tanneur Nina

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня имеется портфель Le Tanneur. За три года носки внешне он практически не изменился, разве что на металлических частях появились царапинки. Замок-застежка исправно работает, кожа сохраняет отличный внешний вид даже несмотря на попадание под дождь, всякие повседневные воздействия окружающей среды и регулярное соприкосновение с разными поверхностями. В целом, портфелем я доволен — выглядит он, возможно, не особенно благородно, но с практической точки зрения просто великолепен. Уход за ним требуется самый минимальный.

В русско- и англоязычном интернете отзывов о сумках и аксессуарах Le Tanneur довольно-таки мало. Есть положительные, есть и довольно прохладные. Я нашел одно нарекание на качество фурнитуры; кроме того, некоторым не особенно нравится модельный ряд, а кто-то не в восторге от кожи, которая у Le Tanneur зачастую действительно довольно своеобразная, «заточенная» под тех, кто ставит практичность выше эстетики.

 

Краткая сводка:

  • Страна регистрации компании и бренда: Франция.
  • Страна владельца большей части капитала компании: Катар (Qatar Luxury Group).
  • Страны производства: Китай, Индия. Мастерские во Франции у Le Tanneur остались, но они работают исключительно на французские дома высокой моды.
  • Год основания компании: 1898.
  • Сумки и аксессуары для мужчин и женщин.
  • Ассортимент: портфели, сумки-мессенджеры, сумки-шопперы, рюкзаки, женские сумки, клатчи, косметички, кошельки, обложки для документов, кардхолдеры.
  • Используемые материалы: коровья кожа с защитным покрытием, телячья кожа, наппа, полиэстер и другие текстильные материалы (в том числе для подкладки).
  • Качество: высокое.
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний.

 

Примерные на продукцию Le Tanneur в России (по состоянию на сентябрь 2015 года):

  • Женские сумки из текстиля— 6400-7900 рублей
  • Женские сумки из натуральной кожи — 8900-32900 рублей
  • Мужские сумки и портфели из текстиля — 7100-17600 рублей
  • Мужские портфели из натуральной кожи — 19200-31900 рублей
  • Мужские сумки из натуральной кожи — 8500-14900 рублей
  • Мужские и женские рюкзаки (кожа+текстиль) — 16600 рублей
  • Мужские и женские рюкзаки (полностью кожа) — 24900-34200 рублей
  • Мужские кошельки — 3200-7400 рублей
  • Женские кошельки — 5800-10700 рублей
  • Кожаные косметички — 6400 рублей
  • Текстильные косметички — 2900 рублей
  • Обложки для документов — 3500-5400 рублей

 

Ссылки: официальный сайт (на английском и французском).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA