Интервью с Лино Сентиеро, портным из Неаполя

Лино Сентиеро (Lino Sentiero) — это неаполитанец, который известен тем, что шьёт рубашки ручной работы, а также и некоторую другую одежду, в том числе и пиджаки. Ателье у Лино небольшое, но выпускает продукцию очень высокого качества. В России рубашки от Lino Sentiero продаются в магазине Gents’ Stuff. Именно этот магазин и помог мне связаться с Лино и задать ему всяческие вопросы.

Lino-Sentiero-unbuttoned-shirt-suffsТак как Лино отвечал на итальянском языке, публиковать оригинал я не стал. Размещаю только интервью, переведенное на русский язык.

 

Добрый день, Лино! Часто я начинаю интервью с вопросов об источниках вдохновения; думаю, что и сегодня задам свой традиционный вопрос. Итак, что же вдохновило вас стать рубашечником?

Главным источником вдохновения стала моя страсть, мой глубокий интерес к этому ремеслу; возможно, свою роль в этом сыграла моя бабушка, которая была очень уважаемой и искусной портной.

Lino Sentiero4

 

Как бы вы описали настоящую неаполитанскую рубашку?

Настоящая неаполитанская рубашка примечательна деталями: например, вручную посаженным на пройму рукавом с образованием небольших струяющихся складок или же роскошным мягким воротником.

ArricioLino_shirt

 

Какие ручные операции вы считаете самыми важными?

Следует отметить восемь операций, важных для первоклассной рубашки ручной работы: это обметанные вручную пуговичные петли, вручную пришитый воротник, вручную выполненные укрепляющие стежки на рукавах и планке (travetti), вручную подшитая планка, вручную пришитые рукава, вручную прошитые плечи и кокетка, а также вручную пришитые пуговицы.

asola_e_bottone

 

Пара вопросов о пошиве рубашек на заказ. Какие у вас есть варианты, сколько времени уходит на пошив?

Есть две основные опции — Bespoke и Made-to-Measure. На индивидуальный пошив рубашки ручной работы у нас уходит в среднем около трех недель.

Lino_shirt2LS_asola

 

Каких производителей рубашечных тканей вы считаете лучшими?

Можно отметить Grandi e Rubinelli, Riva, Bonfanti, Thomas Mason… но есть и многие другие очень достойные!

Lino Sentiero tessutiLino_shirt3

 

Какие рубашки вы предпочитаете носить?

Мне нравятся однотонные рубашки, а также модели в очень тонкую и частую полоску. Мой любимый воротник — мягкий, с широко разведенными концами, напоминающими крылья парящей чайки.

Lino2

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *