Интервью с Альберто Мерола, владельцем компании Merola Gloves

Merola — это один из самых известных и уважаемых производителей перчаток в мире. Сегодня эту компанию возглавляет Альберто Мерола, и мне было очень приятно взять у него интервью, задать вопросы о его «перчаточных» предпочтениях и, конечно, о том, что представляет собой производство перчаток в наши дни. Вот оно, это интервью — перед вами (оригинал на английском языке можно найти здесь).

Merola glovesAlberto MerolaСпасибо магазину Gents’ Stuff за то, что связали меня с Альберто Мерола. Кстати сказать, Gents’ Stuff — официальный реселлер перчаток Merola в России.

 

Мистер Мерола, у производства перчаток очень долгая и богатая история. Насколько я знаю, сегодня мужские перчатки гораздо менее популярны, чем 100 лет назад. Однако… остаются ли какие-то возможности в плане улучшения качества и внедрения новых моделей? Или же все, что вам необходимо — это поддержание традиционного уровня качества, установившегося многие годы назад, да использование дизайнов, разработанных в те же времена?

Действительно, большая часть коллекции выдержана в рамках давно установившихся стандартов. С другой стороны, нынешние дизайнеры разрабатывают новые модели, более модные — для того, чтобы привлечь более молодых потребителей. Например, у нас есть перчатки из кожи наппа, совместимые с сенсорными экранами – вы можете пользоваться смартфонами и планшетами, не снимая перчатки.

Merola_production3

 

Производит ли Merola перчатки, сделанные полностью вручную, без использования каких-либо машин? Я предполагаю, по крайней мере некоторые ваши перчатки прошиты на машинке (например, из кожи Nappa)?

В принципе, любые перчатки производятся с использованием ручного труда — даже те, что прошиваются на машинке. Каждая пара перчаток Merola проходит через 15 этапов производства, и разные работники специализируются на разных операциях: кто-то раскраивает кожу, кто-то отбирает кожу, кто-то шьет перчатки, кто-то специализируется на подкладках и так далее.

merola_production_4merola_production2Merola_production

 

 

Предлагаете ли вы перчатки с подкладкой из альпаки? Как бы вы сравнили мериносовую шерсть, шерсть альпаки и кашемир — что лучше подходит для подкладки перчаток?

Обычно мы используем 100% кашемир от Cariaggi; вообще же это зависит от пожеланий клиентов.

Merola Cashmere Lining

 

Предлагаете ли вы Bespoke, MTM, MTO сервисы?

Только для перчаток из кожи пекари.

merola-unlined-peccary

 

Что необходимо для того, чтобы произвести перчатки высокого качества?

Контроль, контроль, контроль — надо контролировать все стадии производства.

Merola gloves pack
 

Перчатки какого цвета вы считаете самым универсальными?

Умеренно коричневые — не слишком темные, не слишком светлые.

Перчатки из кожи капибары (Merola)Merola_suede_gloves

 

Какие перчатки нравятся вам больше всего?

Прошитые вручную перчатки из кожи пекари цвета Cork Brown; без подкладки.

Merola Cork Brown

 

К чему вы бы рекомендовали подбирать перчатки?

Когда-то давно у нас были клиенты, которые предпочитали подбирать перчатки к цвету своих глаз или под сиденья своих дорогих автомобилей. Лично я особое внимание уделяю сочетанию перчаток с пальто, плащами, куртками.

merola-gloves-brown

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *