Вещь в фокусе: контейнер для еды

В пластиковом контейнере для еды благородства и аристократичности немного, однако этот утилитарный предмет сегодня используют многие люди. Кто-то подходит к делу с максимально рациональной позиции и пускает в ход контейнеры из-под каких-то продуктов (например, мороженого), кто-то приобретает специальные контейнеры в магазинах. Первый подход, конечно, наименее элегантен, но зато предполагает максимально дружелюбное отношение к окружающей среде.

Ассортимент контейнеров для еды невероятно огромен. В отдельно взятом магазине вариантов может быть немного, но, поверьте, на самом деле их несколько сотен, а то и тысяч. Есть множество размеров, цветов, форм и брендов. Вы можете приобрести что-нибудь простенькое или же выбрать контейнеры с более интересным дизайном. Например, NeoWay Enjoy (на фотографиях в этой статье).

контейнер NeoWay Enjoy

контейнер для еды Разумеется, делаются контейнеры NeoWay Enjoy в Китае. Пищевой пластик, который применяется для их производства, выдерживает диапазон температур от -20 до +120 градусов. Такие контейнеры можно использовать в микроволновой печи для разогрева продуктов, а также для их хранения в холодильнике или даже морозилке. Допускается мойка в посудомоечной машине. Запаха у этих контейнеров нет.

стильный контейнер для еды

Главная особенность контейнеров NeoWay Enjoy – своеобразный дизайн с четырьмя широкими защёлками по периметру. Закрываются они надёжно, но громко – на всякий случай стоит иметь в виду эту особенность. Заявляется, что защёлки перенесут 400 тысяч открываний. Сам контейнер герметичен (в том числе благодаря силиконовому уплотнителю) и выглядит весьма симпатично. Впрочем, степень симпатичности зависит от объёма. Скажем, вариант объёмом 580 мл. симпатичнее варианта 900 мл. На мой взгляд, конечно.

(на всех фотографиях крышка не защёлкнута; при закрывании контейнера защёлки опускаются и не торчат)

 

Где купить контейнеры NeoWay Enjoy? Сколько они стоят?

Эти контейнеры продаются на OZON.ru. Стоят они от 100 до 300 рублей за штуку, но варианты за 200-300 рублей – большие (от 1,8 до 2,8 литра).

 

Не исключено, что вы найдёте контейнеры ничуть не хуже или даже лучше. Я лишь хотел показать не совсем обычный вариант этой простецкой посуды.

 


 

Comments are closed.