О магазине MrPorter.com

MrPorter.com — английский мультибрендовый магазин мужской одежды, обуви и аксессуаров, принадлежащий компании Yoox Net-A-Porter Group S.p.A. Магазин отличается очень широким ассортиментом, отличным сервисом и бесплатной курьерской доставкой во многие страны мира, включая Россию. Ценовые сегменты одежды, обуви и аксессуаров, предлагаемых магазином — выше среднего и верхний; впрочем, некоторые вещи относятся к среднему сегменту.

Mr.Porter logoСреди представленных в MrPorter.com брендов можно отметить Canali, Isaia, Brioni, John Lobb, Berluti, Edward Green, Cheaney, Charvet, Drake’s, Incotex, Turnbull&Asser, Brunello Cucinelli, Tom Ford, Brooks Brothers, Grenson, Glanshirt, Boglioli — и это далеко не полный список (магазин предлагает одежду, обувь и аксессуары в общей сложности 380 брендов).

 

История

MrPorter.com — очень молодой магазин: он был запущен компанией The Net-A-Porter Group в 2011 году. До этого The Net-A-Porter Group занималась исключительно женской одеждой и обуви, которая продается и по сей день в крупном интернет-магазине Net-a-porter.com.

Основательница The Net-A-Porter Group — Натали Массне (Natalie Massenet) — родилась в 1965 году в Лос-Анджелесе. Некоторое время она жила в Париже, затем снова в Лос-Анджелесе, потом в Токио, но в конце концов в 1990-е годы перебралась в Лондон и, поработав несколько лет журналистом, в 2000 году основала магазин Net-a-porter.com.

Natalie MassenetКлючевой идеей Натали было создание магазина «журнального формата» – фактически, эдакого модного журнала со встроенной возможностью покупать вещи. На первых порах штаб-квартира Net-A-Porter располагалась в лондонской квартире, а объём первоначальных инвестиций составил 1,2 миллиона фунтов — такую сумму Натали удалось найти, объединив собственные сбережения с вложениями мужа. Прибыльной фирма Net-A-Porter стала в 2004 году.

Последующие годы оказались успешными для компании: она не только росла, расширялась и развивалась, но и получала очень положительные отзывы от самых разных изданий. В 2011 году был запущен сайт MrPorter.com, который приглянулся как широкой публике, так и журналистам ряда газет и журналов: положительные рецензии были опубликованы в Financial Times, Esquire и других изданиях.

Mrporter siteВ 2010 году Натали Массне продала бОльшую долю Net-A-Porter швейцарской компании Richemont SA, которая в 2015 года вступила в сделку с итальянской фирмой Yoox S.p.A. В результате 5 октября 2015 года была образована компания Yoox Net-A-Porter Group S.p.A., 50% акций которой принадлежит Richemont SA. Генеральным директором новой группы стал основатель и нынешний гендиректор Yoox итальянец Federico Marchetti (Федерико Маркетти).

Federico Marchetti

 

Ассортимент

MrPorter.com интересен очень широким и весьма грамотно подобранным ассортиментом. Здесь есть как строгая, формальная одежда и обувь, так и повседневная, и спортивная; имеются как классические вещи, так и авангардные; как мягких, нейтральных тонов, так и очень яркие, даже пестрые — в общем, на любой вкус и на любой случай. Единственное, чего нельзя сказать — так это того, что тут есть вещи на любой кошелек: к сожалению, MrPorter.com предпочитает концентрироваться на довольно-таки дорогих брендах.

 

Журнал

Важная часть сайта MrPorter.com — это онлайн-журнал, посвященный не только одежде, обуви и аксессуарам, но и другим темам, которые часто объединяют понятием lifestyle. Естественно, журнал доступен бесплатно всем желающим, и одна из ключевых его целей — обеспечивать продажи в магазине, привлекая новых клиентов и удерживая уже существующих.

MrPorter_Journal

 

Сервис

Я считаю сервис MrPorter.com образцовым и максимально клиентоориентированным. На то есть несколько причин:

  • Бесплатная курьерская доставка в Россию посредством службы DHL при покупке на любую сумму и даже при покупке на распродаже со скидкам 80%.
  • Бесплатный возврат любого товара, причем товар бесплатно забирает курьер DHL.
  • Посылки отправляются на следующий день после заказа или в день заказа (в период распродаж могут быть небольшие задержки). Предоставляется подробный трекинг местонахождения посылок (благо это DHL).
  • По московскому адресу посылки доставляются через 4-8 дней после размещения заказа.
  • Имеются онлайн-консультанты и бесплатный телефон для звонков из России (8-800-7072943).
  • Персонализированная и тщательная упаковка товаров (с использованием карточек, на которых написана ваша фамилия). Свободное пространство в транспортировочной коробке полностью заполняется специальной тонкой бумагой. Некоторые аксессуары, если они поставляются без фирменных коробок или упаковок, укладываются в специальные коробки MrPorter. Костюмы, пиджаки и даже просто брюки (кроме неформальных) бесплатно укладываются в чехлы для костюмов и отправляются в чехлах (которые, в свою очередь, уложены в транспортировочные коробки).

 

Особенности доставки заказов

Имейте в виду, что при доставке DHL в Россию действуют два лимита:

  • Первый — когда сумма заказа превышает эквивалент 200 евро,  необходимо растамаживать посылку (придется потратить около 700 рублей на услуги DHL по растаможке).
  • Второй — когда сумма заказа превышает эквивалент 1000 евро (либо когда сумма всех интернет-заказов в зарубежных магазинах, сделанных вами за последний месяц, превышает этот предел), вам необходимо не просто растамаживать посылку, но и уплатить таможенные пошлины, которые начисляются на сумму, превышающую 1000 евро или эквивалент.

Отсюда прямой вывод и совет: если вам нужно заказать несколько вещей общей стоимостью более 200 евро, заказывайте их по отдельности.

Имейте в виду, что эквиваленты цен в рублях, которые указываются на MrPorter.com, могут не соответствовать действительности. Как правило, сумма получается больше, так как банк, когда вы совершаете покупку в зарубежном интернет-магазине, обменивает рубли на фунты не по биржевому курсу, а по своему внутреннему.

Также советую принимать во внимание тот факт, что сумма на карточке блокируется сразу, и пересчет в рубли осуществляется по курсу на момент блокировки. Однако деньги списываются позже, через несколько дней и по тому курсу, который действует на момент списания, так что пытаться поймать чуть более выгодный обменный курс практически бессмысленно.

 

Распродажи

Дважды в год MrPorter.com проводит распродажи. Как правило, на первом этапе скидки составляют от 30 до 50%; затем на отдельные вещи предоставляются скидки 60-70%, а еще позже — 80%. Далеко не все модели (и тем более размеры) доживают до финальной распродажи: как правило, лучшие экземпляры разбирают в течение нескольких часов после старта очередного этапа сейла.

Время распродаж на MrPorter.com всегда сильно ограничено. Зимой распродажа может начаться в конце декабря или в начале января, летом — в середине или в конце июня. Как правило, через месяц после начала распродажа заканчивается. То, что не удалось распродать в строго отведенный для распродажи срок, выставляется на следующую финальную распродажу — с точно такими же скидками, какие были в прошлый раз.

 

Личные впечатления. Отзывы

Думаю, что из текста выше становится понятно, что у меня сложилось очень хорошее впечатление о MrPorter.com. Мне не только нравится их сервис; я еще и очень высокого мнения об их сайте — на мой взгляд, это один из лучших интернет-магазинов в мире. Ну а фирменный стиль MrPorter покоряет лаконичностью и ненавязчивостью. Правда, e-mail рассылка у этого магазина как раз на редкость навязчивая: они несколько раз в неделю рассылают свои письма, но, к счастью, от рассылки можно отказаться.

Мне не доводилось слышать негативные отзывы о MrPorter.com, хотя, наверное, какие-то косяки и у них иногда случаются. Практически все отзывы, которые я видел и слышал о MrPorter.com, были весьма теплые.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец и страна ее регистрации: Yoox Net-A-Porter Group S.p.A., Италия.
  • Страна регистрации магазина: Англия.
  • Год основания: компания Net-A-Porter — 2000 год, магазин MrPorter — 2011 год.
  • Ассортимент: мужская одежда, обувь и аксессуары практически всех стилей. Книги, косметика, парфюмерия, часы и многие другие товары.
  • Страны производства товаров: США, Франция, Англия, Шотландия, Испания, Италия, Китай, Португалия, Маврикий и другие.
  • Представленные бренды: Drake’s, Turnbull&Asser, Charvet, Brooks Brothers, Incotex, Canali, Brioni, Cheaney, Edward Green, Berluti, John Lobb, Tom Ford, Brunello Cucinelli, Loro Piana, Paul Smith, Etro, Dolce&Gabbana, Gucci, A.P.C., Nudie Jeans, Richard James, J.Crew, Hackett, Lanvin, Polo Ralph Lauren, Isaia, Rubinacci, Grenson, Thom Browne и многие другие.
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний. Есть некоторые вещи из среднего ценового сегмента, но их меньшинство.
  • Распродажи: проводятся дважды в год, скидки от 30 до 80%.
  • Все цены на сайте указаны без НДС (от уплаты которого граждане России освобождаются).

Минимальные цены (по состоянию на ноябрь 2015 года — все цены указаны после вычета НДС)

  • Рубашки — от 50 фунтов (повседневные), от 67 фунтов (классические)
  • Пиджаки — от 133 фунтов
  • Джинсы — от 67 фунтов
  • Шорты — от 25 фунтов (спортивные/тренировочные), от 54 фунтов (повседневные)
  • Классические туфли — от 162 фунтов
  • Кеды — от 37 фунтов
  • Галстуки — от 49 фунтов
  • Нагрудные платки — от 30 фунтов
  • Ремни — от 38 фунтов

Ссылки: официальный сайт (на английском языке).

 


 

15 thoughts on “О магазине MrPorter.com

  1. Дмитрий, а не планируется ли статья про мужские подтяжки: как выбрать где купить, как лучше носить?

    • Bert, к сожалению, в ближайшее время точно не планируется. Если говорить о брендах, то очень уважаемой маркой подтяжек является Albert Thurston, это английская фирма. Её продукция представлена в московским ЦУМе (включая интернет-магазин), Checkroom.ru и, вероятно, в некоторых других местах.

  2. Дмитрий, добрый день!
    Делал заказ в mr porter, но пришел ответ, что в г. Белгород доставка не осуществляется, хотя официальное представительство DHL в городе имеется. Как быть в данной ситуации?

    • Андрей, добрый день!

      Сумма заказа была меньше эквивалента 200 евро? Если больше, скорее всего, дело в том, что для заказа требуется растаможка, и белгородское отделение с подобными заказами не работает. Если меньше, возможно, дело в каких-то внутренних ограничениях DHL.

      MrPorter, как и другой магазин, не может отправить заказ, если его перевозчик заказ не принимает — и обязан следовать правилам и порядкам перевозчика. Они используют для доставки в Россию только DHL.

  3. Если не сложно, то был бы признателен за помощь с разъяснением ситуации. Я сделал заказ на костюм, оплатил. Order date: 13 Jul 2016.
    Your order is being processed and we aim to dispatch it within 24 hours — что, как я понял, значит, что заказ собирается сутки. На моем заказе стоит STATUS — processing, DELIVERY INFORMATION — Not yet dispatched. На сегодняшнюю дату. Тут и возник вопрос — посылка в пути или все же, судя по написанному, еще и не отправлена. Тем более я трекинг номера я не получил. В ответ прислали письмо:
    As MR PORTER ships to Russia on a DDU basis (Delivery Duty Unpaid), this means that taxes and duties are not included in the final purchase price. When your order arrives in Russia, you will receive an invoice to pay these costs from our shipping partner DHL.
    As we’re unable to specify the exact amount payable, we suggest that you contact DHL to provide you with more information and a «landed cost» estimate. By accepting the DDU shipping terms you agree to pay the sales taxes and customs duties applied to your order when it arrives in Russia.
    In addition, you are aware that these costs are non-refundable if you choose to return your item(s). We also wanted to remind you that shipping is free if you need to try an alternative size but you will need to pay taxes and duties again on your exchange.
    I hope this information is helpful. If you need any further assistance, simply contact us on the details below.
    Я так понял, что тут написано о том, что по прибытии в Россию DHLсвяжется и нужно будет порешать оплату налога или чего-то подобного. Я написал им в ответ:
    Excuse my poor english, maybe i dont understand something, but this message wasnt helpful at all. I read before that when my order arrives in Russia…. Question was about order status. Its not sent yet or its on the way?
    Пришло 2е письмо с ответом, что в 1м мы пояснили причину задержки:
    The last email detailed the reason why your order was being held and how your response would allow it to be released. Would you rather contact us in another language?
    We look forward to hearing back from you.

    Теперь самое важное: от меня что-то требуется? Или сидеть и ждать?

    P.S. Есть номер заказа, но номер посылки не отправляли. На сайте DHL по этому номеру ничего не ищется.
    Извините, если нарушил правила,и, если не станете отвечать, просто потрите пост. Хотя за помощь был бы признателен.

    • Это стандартная процедура для первого заказа в этом магазине. Так как посылки они отправляют только DHL, где, в отличие от почтовых отправлений, действуют свои провила таможенных процедур, они предупреждают о возможных нюансах таких процедур в России, за которы они не несут ответственности. Вам необходимо просто ответить, что вы согласны и попросить отправлять посылку. Если стоимость заказа менее 200 евро, по прибытии посылки в Россию вам на указанный в заказе номер электронной почты придет письмо от DHL с просьбой представить скан паспорта для целей таможенной очистки, на этом все, никак дополнительных затрат вы не несете. Если стоимость заказа от 200 до 1000 евро — оплачиваете дополнительные небольшие деньги за услуги брокера и пошлины, если свыше 1000 евро — уже деньги побольше, но здесь сходу не подскажу, так как мой заказ у mrporter был менее 200 евро. Все без проблем, несколько дней и заказ у вас, наверно это лучший магазин по сервису доставки.

  4. Здравствуйте, Дмитрий!
    Мне кажется, одно из главных преимуществ Портера — это подробные обмеры одежды.
    Ну и диспатч у них, конечно, космический. Мой последний заказ выслали через 1,5 часа после оплаты.
    А вам спасибо за сайт.

  5. Добрый день. Не добившись ничего хорошего от косультантов Yoox , решила обратиться к Вам, так как вы являетесь дочерним предприятием .Купила на сайте Yoox фирмеенные ботинки Geox стримрстью почти 7000 рублей. Не проносив их и недели! у них стала отклеиваться подошва по всей обуви. Рассмотркв внимательней коробку в которой они пришли я заметила что на ней нет никаких опознавательных знаков что это Geox! Видно что приклееный код был отклеен с другой коробки, вероятнее всего оригинальной! И переклеен на эту коробку. Также края обуви в некоторых местах очень неаккуратно обрезаны, что тоже заставлчет сомневаться в подлинномти этих ботинок. Клиентская служба не могла дать ответ мне продолжительное время.в результате чего я пропустила срок возврата 10 дней! Они ответили что согласны возместить мне 20% от стоимости этих ботинок если я отнесу их в ремонт. Но я не хочу носить ремонтированную обувь сомнительного происхождения за такую цену. К тому же эта обувь явлчется мембранной, если пришивать эту подошву иерчется весь смысл этой обуви, а клеить в этом случае бесполезно. На лицо явный брак обуви. И мне пытаются навязать эту покупку. Если бы я хотела купить обувь такого качества я бы заказала например на алиэкспрес.а не в итальчнском магазине. Это моя первая покупка на этом сайте. Все фото могу выслать вам.

    • Добрый день.

      Рад слышать, что магазин согласился на возврат.

      На всякий случай замечу, что сайт The Best Guide не имеет отношения к Yoox и MrPorter. Это просто статьи о магазинах, не более того.

      Добавлю, что представители / сотрудники некоторых магазинов могут следить за комментариями на сайте.

  6. Хочу отметить что хуже интернет магазина мы не встречали.Пользуемся интернет магазинами разных стран мира уже более десяти лет.Ценичный хамский и непорядочный магазин.

    • Приведите примеры непорядочности и хамства от MrPorter.com, пожалуйста. Примеры «ценичности» тоже были бы интересны (кстати, правильно писать «циничный», а не «ценичный»).

      Сколько я с ними не общался — всегда максимальная вежливость и оперативность. Очень интересно, чем они вам так не угодили.

  7. Не знаю, является ли следующее новостью (ведь я пока что недостаточно заслуженный порторовец), но с 7 по 9 декабря на сайте была закрытая распродажа — 30%. В письме говорилось, что она доступна только постоянным клиентам.
    Если такое впервые на Портере, то можно добавить информацию в статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *