Итальянское игристое вино Ferrari Brut

Возрастное ограничение: 18+

Почти два года назад я уже рассказывал об одном из игристых вин Ferrari — то было Maximum Rose. Теперь же хочу написать о самом простом и базовом игристом вине этого производителя, которое можно купить во многих магазинах. Впрочем, хоть оно и самое простое, но сделано всё равно по классическому методу, со вторичной ферментацией в бутылках. Правда, и стоит довольно дорого.

Ferarri_Brut

    • Страна. Италия.
    • Регион/апелласьон. Trento DOC.
    • Производитель. Ferrari. Подробнее об этой компании я рассказывал здесь.

Логотип Ferrari

  • Белое игристое вино брют. Производится с 1902 года.
  • Год урожая. Не указывается.
  • Виноград. Chardonnay — 100%. Собирается вручную в конце августа — начале сентября.
  • Крепость. 12,5% об.
  • Выдержка. Не менее 24 месяцев на осадке (в бутылках).

Личные впечатления. Вино Ferrari Brut обладает светлым золотисто-соломенным цветом и может похвастаться довольно обильной и умеренно длительной игрой. Пузырьки маленькие. Аромат симпатичный, гармоничный, но не слишком сложный. Ноты белых цветов, цитрусов, груши, желтых яблок, немного хлеба. Насыщенный вкус, гармоничная, умеренная кислотность.

В целом, питкое, довольно универсальное игристое вино, которое не претендует на звание «лучшего из лучших», но уровень у него выше среднего.

Где купить и сколько стоит. Ferrari Brut продается в крупных супермаркетах, гипермаркетах, алкомаркетах; иногда это вино можно встретить и в несетевых магазинах. Оно бывает в Перекрёстке, Ароматном мире, Седьмом континенте, Metro Cash&Carry. Бутылка 0,75 литра стоит порядка 2300-2700 рублей. Во время акций цена иногда опускается до 1500 рублей, а то и еще ниже.

Подача. Охладить примерно до 8-10 градусов, использовать бокалы для игристого вина. Декантировать не нужно, выпить желательно в скором времени после вскрытия бутылки. Можно пить в качестве аперитива, подавать к легким закускам из рыбы, морепродуктов или же к икре и паштетам.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *