Для тех, кто подписывает меня на новости разных компаний и брендов

Мне уже некоторое время приходят оповещения от разных компаний о том, что, дескать, нужно подтвердить подписку на их новости. Это — в том случае, если в компании работают добросовестные маркетологи. Иногда же подписка назначается автоматически, без подтверждения — сразу после ввода адреса в соответствующее поле. В таких случаях мне требуется не просто удалять письмо, а открывать его и (естественно, не читая), нажимать на кнопку Unsubscribe.

Делают ли это сами компании? Конечно, нет. Это делает кто-то другой — и я подозреваю, что один из моих читателей; я даже догадываюсь, кто именно. Так вот, хочу довести до сведения этого «доброжелателя» (или «доброжелателей»), что я такое поведение считаю неприличным и – более того – даже употребил бы нецензурное слово для описания этого поведения.

Если тот, кто это делает, считает, что я сразу начинаю смотреть, что это за компания, магазин и т.д., то он сильно ошибается. Я сразу же отправляю письмо в спам / отписываюсь от рассылки компании и попутно мысленно матерю того «чудака», который ввёл мой адрес электронной почты.

 


 

One thought on “Для тех, кто подписывает меня на новости разных компаний и брендов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *