О бренде Maxwell

Maxwell — бренд мелкой и средней бытовой техники, принадлежащий де-факто российской компании Golder Electronics. Производится техника Maxwell в Китае; разработки тоже китайские. Качество колеблется от очень посредственного до хорошего; ассортимент довольно широк. Функционал в большинстве случаев весьма приличный. Техника Maxwell позиционируется главным образом в нижнем ценовом сегменте. Она достаточно широко распространена в России, но за пределами стран СНГ неизвестна.

 

История

Бренд Maxwell был основан в 2008 году. Компания-основатель — Golder Electronics — более известна своей торговой маркой Vitek, которая в 2000-х годах стала в России очень популярной. Целевой группой потребителей техники Maxwell были выбраны люди с низким уровнем дохода. Фактически, на рынке бытовой техники Maxwell позиционируется в более низком ценовом сегменте, чем Vitek.

Логотип Maxwell

На сайте Maxwell можно найти информацию о том, что этот бренд якобы имеет скандинавские корни: скандинавы провели исследование-опрос и разработали идею доступной, простой и минималистской техники. Но эта довольно странная легенда как-то совершенно не продвигается. Да и составлена она весьма хитро: никакого прямого указания на скандинавские разработки техники Maxwell в ней нет, есть указание лишь на то, что в основе философии Maxwell лежит якобы скандинавская идея простой и доступной техники.

Надо сказать, что никаких значительных рекламных кампаний для продвижения Maxwell компания Golder Electronics не проводила. Вероятно, минимальные маркетинговые расходы позволяют держать цены на Maxwell на очень низком уровне. Нельзя сказать, что это техника популярна в России, но покупается она неплохо. Бренд развивается; расширяется ассортимент продаваемой под ним техники.

 

Ассортимент

Спектр бытовой техники Maxwell довольно широк. Много моделей утюгов, электрочайников, весов, пылесосов, фенов, вентиляторов, тепловентиляторов. Есть товарные категории, представленные очень небольшим количеством моделей — двумя-тремя, а то и вовсе одной. Например, магнитол в ассортименте Maxwell всего две, хлебопечка — одна, миксер — опять же один.

Бытовая техника Maxwell

Дизайн техники Maxwell прост и универсален. Скорее всего, он понравится людям любого возраста. Его можно назвать минималистским, современным, лаконичным. В основном используются белый и черный цвета в качестве основных и более интересные цвета в качестве дополнительных: зеленый, фиолетовый, розовый, синий, красный. Есть и модели в серебристых корпусах. Отдельные модели выполнены в довольно оригинальном, отчасти даже футуристичном дизайне. Пластик в большинстве случаев достаточно качественный; качество сборки — приличное.

Электрочайник Maxwell MW-1003

Функционал у техники Maxwell приличный — для такой цены, разумеется. Приборы обладают самыми необходимыми функциями; в относительно более дорогих моделях можно встретить и некоторые дополнительные функции. Но, конечно, никаких оригинальных технологий и интересных опций в приборах Maxwell вы не найдете. Это все-таки очень бюджетная техника.

Качество Maxwell, к сожалению, не является стабильным. Есть достойные модели, долговечные и надежные. Есть и весьма посредственные, малопродуманные, довольно глючные. Но в целом можно сказать, что соотношение цена-качество находится на приличном уровне.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня имелся достаточно продолжительный опыт обращения с утюгом Maxwell. Могу сказать, что утюг этот стабильно работал, имел неплохой корпус, нормально справлялся со всеми заявленными функциями. Цене качество его соответствует вполне; я бы даже назвал соотношение цена-качество хорошим в нижнем ценовом сегменте. Но не стоит думать, что такова ситуация со всей техникой Maxwell. Нет, есть и модели недоработанные, и откровенно неудачные. Я думаю, что процент брака довольно велик. Ну и, естественно, стоит добавить, что модели от более известных брендов — Tefal, Philips, Moulinex, Braun — явно лучше, нежели Maxwell, хотя и стоят заметно дороже.

В интернете отзывы достаточно противоречивые. Многим людям нравятся низкие цены, неплохой приятный дизайн, хороший для такого класса техники функционал. Недовольные пользователи отмечают недостаток функций, не очень высокую мощность приборов Maxwell. Есть, увы, и нарекания на качество. Бывали случаи, когда приборы Maxwell быстро выходили из строя, иногда ломались их составные части (например, крышка аэрогриля).

В целом, можно (с осторожностью) рекомендовать технику Maxwell людям, бюджет которых ограничен и которым не требуется широкий спектр функций. Но перед покупкой необходимо почитать отзывы об интересующих вас моделях.

 

Краткая сводка:

  • Материнская компания: Golder Electronics, Россия.
  • Страны производства бытовой техники: Китай.
  • Год основания компании Golder Electronics: 1993.
  • Год основания бренда Maxwell: 2008.
  • Страны, в которых продается техника компании: Россия и некоторые страны СНГ.
  • Амплуа: производство дешевой бытовой техники с достаточно современным дизайном и приемлемым качеством.
  • Ассортимент: утюги, вентиляторы, тепловентиляторы, триммеры, машинки для стрижки волос, фены, массажеры для ног, электрочайники, кофеварки, весы, блендеры, соковыжималки, электромясорубки, пароварки, тостеры, аэрогрили, хлебопечки, пылесосы, магнитолы и другое.
  • Ценовые сегменты: нижний и ниже среднего.

 

Цены на бытовую технику Maxwell (по состоянию на январь 2013 года):

  • Утюги — 400-1000 рублей
  • Электрочайники — 400-1300 рублей
  • Термопоты — 1200-2200 рублей
  • Кофеварки — 600-1000 рублей
  • Весы кухонные — 300-800 рублей
  • Миксер — 500-700 рублей
  • Блендеры — 400-1000 рублей
  • Соковыжималки — 1500-2400 рублей
  • Электромясорубка — 1500-2000 рублей
  • Пароварки — 800-1500 рублей
  • Хлебопечь — около 2600 рублей
  • Фены — 250-1000 рублей
  • Машинки для стрижки волос — 350-850 рублей
  • Вентиляторы — 500-1500 рублей
  • Тепловентиляторы — 500-2000 рублей
  • Очистители воздуха — 1000-2000 рублей
  • Увлажнители воздуха — 800-1500 рублей
  • Пылесосы — 1000-4000 рублей
  • Магнитолы — 1200-1700 рублей

 

Ссылки: официальный сайт; подборка отзывов; ещё одна подборка отзывов.

Кофе Maxwell House не имеет к вышеописанному бренду никакого отношения. А вот посуду под маркой Maxwell выпускает та же компания Golder Electronics.

 


 

9 thoughts on “О бренде Maxwell

  1. Честно говоря, никогда бы не купил утюг этой фирмы. Если нужен недорогой утюг, то есть же масса дешевых моделей от нормальных брендов: те же Тефаль, Мулинекс, Филипс.
    Есть правда триммер для носа и усов- купил в ближайшем Энтере просто из за того, что выбора там фактически не было, а мой предыдущий триммер более известной фирмы дочка куда то засунула: до сих пор найти не могу.
    Но этот пока работает: усы равняет, волосы из носа выстригает. 😉

    • Утюги Philips и Moulinex стоят от 600 рублей, Tefal — от 1000 рублей, а Maxwell — от 400 рублей. Разница в цене, в общем-то, весьма заметна. При этом, конечно, я не спорю, что Tefal и Moulinex — варианты явно лучше и «беспроигрышнее». Maxwell же — классический пример бытовой техники самого нижнего ценового сегмента.

  2. Кстати, раз уж я вспомнил про эту тему-в плане триммеров, бритв: что то планируется? Или вы в бритвах не разбираетесь?

    • Гм, приходилось сталкиваться с бритвой Бердск.
      Не советую:)

  3. Помню, в конце 80-х продавались аудиокассеты (кажется, и видео были) под такой «маркой»… Под Maxell маскировались. 🙂
    Больше двух лет назад купил хлебопечку и, честно говоря, не думал, что это наша «фирма». :)) (ориентировался на цену и отзывы) Печём два вида хлеба, иногда оба за день, так что в среднем, думаю, по буханке в день выходит. Мне кажется, результат для такого вида техники неплохой.

  4. КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КЛАПАН РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ-УПАЛ-РАСКОЛОЛСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *