Мнение и факты: шарфы MA.AL.BI

MA.AL.BI — это итальянская компания, которая специализируется на производстве шарфов. Аббревиатура MA.AL.BI расшифровывается как Manifatture Alto Biellese. Как легко догадаться, базируется эта фирма в коммуне Biella (Бьелла), на севере региона Пьемонт — это, между прочим, центр итальянской «шерстяной» индустрии. Тут производится огромное количество шерстяных тканей и трикотажа.

MA-AL_BI-logoИстория MA.AL.BI началась в 1947 году, и, хотя в настоящее время компания вовсе не является крошечной и выполняет заказы некоторых крупных итальянских марок, особо известным или раскрученным её собственный бренд так и не стал. В любом случае, приятно, что MA.AL.BI удалось сохранить независимость: все семь десятков лет своей истории фирма была семейной, и остается семейной и ныне. Управляет ей семья Сассо (Sasso).

MA-AL_BI-scarf2Один из ключевых принципов MA.AL.BI — полностью итальянское производство. Учитывая достаточно высокое качество используемого сырья, это не позволяет бренду предлагать свои изделия по смешным ценам, но всё же в случае с этой маркой можно, как мне кажется, говорить о достойном соотношении цены и качества.

MA-AL_BI-scarf3Шарфы MA.AL.BI, которые мне довелось увидеть, сделаны из весьма приятной и добротной на ощупь 100% шерсти. Она в меру толстая и теплая. Дизайн я бы назвал спокойным и умиротворенным. Вид у шарфов весьма классический, но не унылый. Шарфы снабжены кисточками, а края их обработаны максимально просто: они украшены лишь микроскопической бахромой. В целом, шарфы производят впечатление эдаких «рабочих лошадок», их едва ли можно назвать изысканными, но они качественные и приятные.

MA-AL_BI-scarf1В России шарфы MA.AL.BI продает магазин Gents’ Stuff, стоят они там 6000 рублей. Конечно, цену никак нельзя назвать низкой, но с учетом нынешнего курса рубля и честного лейбла Made in Italy она очень адекватная.

MA-AL-BI-red-scarfДля полноты картины стоит добавить, что в Gents’ Stuff представлена далеко не вся линейка MA.AL.BI. Эта фирма выпускает не только шерстяные шарфы; в ход идут и другие волокна, в том числе шёлк, лён, хлопок и кашемир. Многие женские шарфы сделаны с использованием модала (вискозы), причем его доля в составе иногда доходит до 90%.

Размеры шарфов MA.AL.BI сильно варьируются. Ширина обычно составляет минимум 30 сантиметров, длина — от 175 до 200 сантиметров.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *